НОВОСТИ

В Киеве на почту приходили киндер-сюрпризы с наркотиками вместо игрушек

В Киеве раскрыли необычный «бизнес», которым занимался 39-летний наркоторговец. Помогали ему родственники и нанятые им дилеры.

Ранее судимый (в том числе и за преступления, связанные с наркотиками) мужчина вместе с сообщниками организовал сбыт почтой наркотиков – каннабиса и амфетаминов, спрятанных в конфетах. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Неудавшийся наркобарон арендовал квартиру, где его ближайшие родственники занимались расфасовкой веществ. Были у него и дилеры, занимавшиеся сбытом. Помогали злоумышленнику двое мужчин, в том числе фермер, который на собственных земельных участках выращивал коноплю, спрятав ее среди других растений.

В субботу, 18 ноября, организатора наркобизнеса задержали сразу после получения в киевском почтовом отделении очередной посылки с нарковеществами, спрятанными в конфеты. Всего обнаружили почти 40 пакетиков с каннабисом и амфетамином. На следующий день задержали двух сообщников и дилера. В доме наркоторговца изъяли каннабис в банках общим объемом 7,5 литра и около 200 г амфетамина.  Задокументирован факт пересылки из Запорожской области посылок с наркотиками весом более 1,8 кг, а также дальнейшей пересылки в Виннницкой области.

В посылках были "желтки" от Киндер-сюрпризов, внутри которых находились пакетики с наркотиками

В посылках были «желтки» от киндер-сюрпризов, внутри которых находились пакетики с наркотиками

Домашняя нарколаборатория мужчины

Домашняя нарколаборатория мужчины

Начато расследование в уголовном ходатайстве по части 2 статьи 307 УК («Незаконный оборот наркотиков, совершенный группой лиц»). Проводятся химические экспертизы и решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 9 ноября в Киеве полиция задержала двоих людей, имеющих при себе наркотические вещества. Наркотики нашли в игорном заведении «Лото-Маркет» во время полицейского рейда.

Игорь Кулик

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх