НОВОСТИ

Видео драки поругавшихся в соцсетях школьниц взорвало интернет

Вся Украина обсуждает видео, на котором видно, как подрались школьницы из 8 и 9 классов. Толпа других детей снимала мордобой на телефон.

Инцидент произошел в Новой Каховке Херсонской области еще 4 ноября, но известно о нем стало только сейчас. Ситуацию уже прокомментировала Нацполиция в области. Об этом сообщает Информатор.

Видео с избиением одной из учениц в Каховке обнародовал пользователь Дмитрий Шакин в Facebook. Драка девочек из разных школ проходила в сосновом бору. На кадрах видно, как одна девушка оказалась сильнее и смогла уложить соперницу на землю. Там она наносила ей удары ногами по голове и таскала за волосы. После избиения двое парней помогают пострадавшей встать.

Полиция: с девочками провели беседы

Как рассказали правоохранители, в дежурную часть Каховского отделения полиции обратилась 32-летняя жительница Каховки. Женщина сообщила, что 14-летняя девушка нанесла телесные повреждения 13-летней дочери заявительницы.

В ходе проверки полицейские выяснили, что между двумя девушками возник конфликт на почве взаимных обвинений в социальных сетях. Они назначили между собой встречу, во время которой словесная перепалка переросла в драку. Вечером мать одной из девушек увидела у дочери грязную одежду. Тогда та и призналась в случившемся. После чего мать обратилась в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Девушке выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. На учете в полиции участницы события не состоят. С ними и другими учениками школы проведены профилактические беседы.

Взрослые: в соцсетях нынче непонятная жизнь

«Это все в фильмах воспринимается, как героизм. Поэтому эта норма переносится на собственную норму поведения. И это не воспринимается, как нечто исключительное. Для них это в норме – себя защитить, а скорее, себя показать», — утверждает ТСН школьный психолог Виктория Ткачук.

Другие взрослые ищут более конкретных виновников. «Сейчас в социальных сетях идет какая-то собственная жизнь особенная. Это бывшие подружки», — рассказала о драке замдиректора Каховской школы № 3 Ирина Липунова.

«В этой ситуации виновных найти, кто конкретно виноват, очень сложно. Во-первых, есть недоработки родителей, домашнего воспитания. Возможно, где-то, я с себя не снимаю ответственность, возможно, школа не в полной мере их привлекала к работе», — предполагает директор Каховской школы № 1 Виктор Пендальчук.

Одну из девушек называют трудным подростком, она состоит на учете у правоохранителей, потому что раньше уже дралась. Зато у ее подруги хорошие характеристики. Она уверяет, что шла на встречу, чтобы просто поговорить, а ее мать уже написала заявление в полицию.

Напомним, 5 ноября в Киеве произошла масштабная драка. Бились болельщики «Динамо» и «Черноморца» (Одесса). В результате стычки 79 человек доставили в отделение полиции, еще трое обратились к врачам.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: