НОВОСТИ

Драка ультрас в Киеве: полиция рассказала подробности

В полиции Киева рассказали подробности задержания футбольных хулиганов, устроивших драку 5 ноября. В результате стычки 79 человек доставили в отделение полиции, еще трое обратились к врачам.

По версии правоохранителей, конфликт возник между болельщиками спортивных клубов. Они и договорились про встречу в конкретном месте для выяснения отношений. Сразу задержали 30 человек, еще 49 — потом. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ГУ НП в Киеве.

Полицейские установили данные всех участников конфликта, на некоторых из них составили админпротоколы по статьям 173 («Мелкое хулиганство») и 185 («Злосное неповиновение полицейским») Административного кодекса.

Троим пострадавшим оказали медицинскую помощь. Утром 6 ноября в больнице находился один человек, двое других покинули медучреждения.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Открыто производство по части 2 статьи 296 («Хулиганство»), санкция статьи предполагает наказание до 4 лет.

Задержание участников драки между «Родичами» и «Сегедкой»

Напомним, 5 ноября возле станции метро «Ипподром», на улице Василия Касияна, футбольные фанаты устроили массовую драку. В массовой драке принимали участие фанатские группировки «Родичи» и «Сегедка» (ультрас «Динамо» Киев и «Черноморец» Одесса). Отметим, что параллельно в это время проходил матч «Динамо»—«Ворскла», завершившийся победой киевлян 2:1.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: