НОВОСТИ

Убийство Окуевой: найден автомат киллеров

Найден  автомат, из которого обстреляли автомобиль Амины Окуевой. По следам ДНК на нем будут искать убийцу.

Автомат калибра 5,45 мм АК-74 был найден еще на прошлой неделе. На оружии сохранились следы ДНК человека, который, скорее всего, и является убийцей Амины. Об этом Информатору сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Судя по всему, преступники не пользовались перчатками. Данные следы ДНК направлены криминалистам на экспертизу. Их будут проверять по базе — возможно, тогда и удастся найти убийцу.

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 близ села Глеваха в Киевской области в результате полученных ранений. Во время диверсионного нападения ее автомобиль был обстрелян на железнодорожном переезде. Мужчина Амины Осмаев получил ранения, однако выжил.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что к убийству Окуевой причастны российские спецслужбы. В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук считает, что покушение на него и его помощницу Амину Окуеву и Адама Осмаева — дело рук одной и той же группировки террористов-кадыровцев. Глава СБУ Василий Грицак не утверждает, что в резонансном происшествии замешаны российские спецслужбы. Но не исключает этого. Российский след в случившемся видит и сам Осмаев. Обстрел машины он считает продолжением охоты на них после покушения 1 июня 2017 года — тогда под видом журналиста нападавший ранил Осмаева. После этого случая супругам была предоставлена государственная охрана. Однако 30 октября пару уже не охраняли. Как сообщил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало, Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев отказались от охраны.

Богдан Приходько, Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: