ЖИЗНЬ

В СБУ рассказали о связи дел Мосийчука, Махаури и Окуевой

Глава СБУ Василий Грицак выразил соболезнования семье погибшей Амины Окуевой. Он также отметил, что не может комментировать ее убийство, поскольку этим делом занимается Нацполиция. 

Грицак не утверждает, замешаны ли в резонансном происшествии российские спецслужбы. Но не исключает этого. Он также добавил, что Служба будет всячески оказывать помощь в расследовании преступления. Об этом начальник СБУ заявил на своем брифинге, на котором побывал Информатор.

«Хочу выразить соболезнования семье Окуевой. Вы знаете, что война, развязанная Россией, никого не щадит. Спецслужбы разрабатывают спецоперации и, к сожалению, люди гибнут. Какие-то теракты нам удается локализовать, но не все их можно предупредить», — отметил Грицак.

Глава СБУ сообщил, что пока рано говорить о том, есть ли связь между делом Окуевой и покушением на Игоря Мосийчука и Тимура Махаури, автомобиль которого взорвали в районе Бессарабского рынка 8 сентября. И добавил, что в деле о покушении на нардепа рассматривается версия попытки убийства кого-то из журналистов канала «Эспрессо», либо же охранника депутата-радикала, или полицейского.

«Говорить о взаимосвязи дел Махаури, Мосийчука и Окуевой пока рано. Сейчас проводится следствие. Мы не исключаем такую ​​возможность, однако пока трудно сказать о связи между ними. По Мосийчуку ведется огромная работа — получено много материалов для анализа, в частности записи видеокамер. Однако пока что рано что-то говорить. Такие преступления раскрываются по горячим следам, сейчас же расследование вести труднее», — сказал Грицак.

Глава СБУ также отметил, что за последние 17 лет Службе безопасности удалось предупредить 22 теракта. Среди которых несколько резонансных преступлений.

Напомним, 30 октября произошло покушение на Амину Окуеву. Народный герой Украины погибла от ранения в голову. Ее муж оказался в больнице с простреленной ногой. В Киеве и области введен план-перехват «Сирена» для поимки преступников. Накануне случившегося Окуева договорилась о встрече с депутатом Игорем Мосийчуком. За несколько дней до покушения супружеская пара также предсказывали свою встречу с киллерами.

Оксана Юрченко, Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: