ЖИЗНЬ

«Евровидение» прошло: в Киеве порвалась «тряпочка» за 5 миллионов

В Киеве порвалась гигантская ширма, которой накануне конкурса «Евровидение-2017» закрыли фасад недостроя возле метро «Левобережная». Данное полотно обошлось «Нафтогазу України» в почти 5 миллионов гривен.

На недостроенном доме на улице Шептицкого, 2, в Днепровском районе порвалась белая ткань, которой закрыли его фасад перед началом международного песенного конкурса. Об этом Информатор сообщает с места событий. По словам очевидцев, ткань порвалась из-за сильного ветра и дождя.

«Перед «Евровидением» этим полотном закрыли недостроенное здание, чтобы оно имело нормальный вид и не пугало иностранцев. Есть ли сегодня необходимость в ширме — должен решать балансодержатель дома — НАК «Нафтогаз України»», — сказал нам начальник управления туризма КГГА Антон Тараненко. В самом же «Нафтогазе» ответили, что не знают о дальнейшей судьбе баннера. «В мае полотно уже рвалось, тогда его отремонтировали. Насколько целесообразно его нахождение сейчас — будет решать руководство компании», — сказали нам.

К слову, весной текущего года за установку данного полотна, согласно информации сайта госзакупок ProZorro, НАК «Нафтогаз України» заплатила компании «Вей Медиа» 4 994 290 гривен.

16-этажное админздание начали строить в 1984 году. В 2006 году НАК «Нафтогаз України» пообещала достроить здание и дополнить проект двумя 35-этажными жилыми домами и подземным паркингом. Но стройка до сих пор в замороженном состоянии.

По словам очевидцев, ткань со здания сорвало ветром

По словам очевидцев, ткань со здания сорвало ветром

Полотно уже рвалось в мае

Полотно уже рвалось в мае

Оставят ширму или уберут - будут решать в "Нафтагазе"

Оставят ширму или уберут — будут решать в «Нафтогазе»

Перед началом конкурса "Еровидение-2017" недострой закрыли тканью, чтобы не пугать иностранных туристов

Перед началом конкурса «Евровидение-2017» недострой закрыли тканью, чтобы не пугать иностранных туристов

За установку полотна заплатили почти 5 миллионов гривен

За установку полотна заплатили почти 5 миллионов гривен

Отметим, что в соцсетях киевляне принялись шутить на тему порванной ширмы. Кто-то назвал ее «тряпочкой», кто-то — декорацией к Хэллоуину, но большинство иронизирует из-за завышенной по их мнению стоимости «маскировки».

Реакция соцсетей на порванную "тряпочку"

Реакция соцсетей на порванную «тряпочку»

Ранее мы сообщали, что на улице Мартовской в Дарницком районе Киева  горел еще один недостроенный дом. К счастью, тогда никто не пострадал.

Богдан Приходько

Фото: Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: