ЖИЗНЬ

В военкомате Киева прокомментировали рейд в ночном клубе Jugendhub

В ночь с 27 на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub правоохранители задержали несколько человек. Это стало результатом рейда по поимке наркодилеров. Все задержанные — мужчины призывного возраста и их доставили не в райотдел, а в военкомат. Позже сообщили, что нескольких человек выпустили

В полиции сообщили, что во время обыска в ночном клубе Киева задержали 17 человек с наркотиками. Помимо этого, они задержали 11 несовершеннолетних человек и 32 человека, которые «уклоняются от призыва на срочную службу в армии». Судя по всему, это и стало причиной их отправки не в отделение, а сразу в военкомат, сообщал Информатор.

Причина рейда

Спустя пару дней в военкомате Киева прокомментировали данный инцидент. В опубликованном заявлении говорится, что согласно Указу Президента в Украине в октябре — ноябре идет набор на срочную военную службу. Военкомат разослал всем юношам призывного возраста письма с просьбой явится в призывные участки, но явка пока составила 3,95%. Чтобы не допустить срыва призывной кампании, полиция разыскивает, задерживает и доставляет в военкоматы тех, кто уклоняется от воинской службы.

Что произошло в ночь с пятницы на субботу

«В 2:00 часов 28 октября представители Шевченковского районного военного комиссариата вместе с Национальной полицией Украины провели мероприятия по розыску призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу в одном из ночных клубов столицы. В результате на сборный пункт Киевского военкомата доставили 32 призывника (для уточнения учетных данных и установления факта уклонения от призыва на срочную военную службу). По результатам проверки указанных лиц, в отношении уклонения от призыва на территории Киевского городского сборного пункта Киевского городского военного комиссариата остались 15 призывников, которые уклонялись от призыва на срочную военную службу и не являлись в военные комиссариаты» — сообщили в военкомате Киева.

Почему парней не выпускали из военкомата

Согласно  информации от военкомата, призывникам предложили получить повестки о явке на 9:00 29 октября для прохождения медицинской комиссии с целью определения степени годности к военной службы. «По результатам бесед, в добровольном порядке, на ночлег на территории военкомата остались 10 призывников, остальные получила повестки о явке на медицинскую комиссию», — сообщили в военкомате.

Что говорит адвокат

«В данном случае граждане были задержаны во время обыска, им не был представлен защитник с момента задержания. В дальнейшем, без их воли и согласия парней передали в военкомат, где стали удерживать без возможности свободно передвигаться. Парней удерживают якобы для проверки информации о возможном уклонении от воинской службы. При этом, пытаются провести медицинскую комиссию, направить к месту службы, возможно, выполнить какие-либо ещё действия. В данном случае процедура их призыва на срочную службу, по моему мнению, нарушена. На лицо — незаконное задержание», — прокомментировал адвокат Роман Стоичев, который занимается рассмотрением дела.

Ранее мы сообщали, что в ресторане «СушиЯ» была стрельба. Трое кавказцев выстрелили в мужчину. Пострадавший остался жив.

Дария Калиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: