НОВОСТИ

Задержанных в ночном клубе парней начали выпускать из военкомата

После скандальной поимки в ночном клубе Киева мужчин призывного возраста и отправки их в военкомат задержанных стали выпускать на свободу. Дело по полицейскому рейду с поимкой наркодилеров лично взяла под свой контроль одна из киевских юридических фирм.

Известно, что, несмотря на предварительную информацию, задержанных было больше 10. Вчера из военкомата отпустили лишь 4-5 задержанных. Остальные до сих пор находятся в военкомате. Об этом Информатору стало известно из сообщения адвоката Романа Стоичева, который занимается рассмотрением дела.

«Я думаю, это можно назвать победой. Потихоньку забираем ребят, сейчас уже с Антоном и Ильей», — написал Роман на своей странице в Facebook.

Информатору Роман Стоичев сообщил, что для оставшихся в военкомате парней принудительно проводят медкомиссию. После этого их хотят отправить на срочную службу.

«Есть информация, что, возможно, после медицинской комиссии ребят отпустят, но она еще не подтверждена. В полиции официально не комментируют эти обстоятельства. Заявление о незаконном содержание ребят и о нарушении их права на защиту от нас уже приняли», — сообщил адвокат.

Также адвокат прокомментировал условия задержания парней. Он отметил, что полиция, по его мнению, действовала незаконно: как во время обыска, так и после задержания людей.

«В данном случае граждане были задержаны во время обыска, им не был представлен защитник с момента задержания. В дальнейшем, без их воли и согласия парней передали в военкомат, где стали удерживать без возможности свободно передвигаться. Парней удерживают якобы для проверки информации о возможном уклонении от воинской службы. При этом пытаются провести медицинскую комиссию. И направить к месту службы, возможно, выполнить какие-либо еще действия. В данном случае процедура их призыва на срочную службу, по моему мнению, нарушена. Налицо — незаконное задержание», — прокомментировал адвокат.

Напомним, в ночь с 27 на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub правоохранители задержали группу мужчин. На сайте заведения сообщается, что все задержанные — призывного возраста, которых сразу доставили в военкомат.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: