НОВОСТИ

Рейд против наркотиков в Киеве: мужчин из клуба повезли сразу в военкомат

В ночь с 27 на 28 октября в киевском ночном клубе Jugendhub правоохранители задержали 10 человек. Это стало результатом рейда по поимке наркодилеров. На сайте заведения сообщается, что все задержанные — мужчины призывного возраста, которые сразу были доставлены в военкомат.

Адвокаты, клуб и его посетители уверены, что это незаконные методы. В полиции же говорят, что заведение было давно «на примете». Информатор попытался разобраться, что на самом деле произошло ночью.

Что произошло ночью в Jugendhub: версия очевидцев

По словам владельцев ночного клуба Jugendhub (Баггоутовская, 1) и его посетителей,  в 2:00 ночи с двух сторон клуба (с фасадного входа и со стороны внутреннего двора, который огорожен забором) ворвались люди в форме и бойцы в масках с оружием. Документы предъявлены никому не были.

Бойцы без разбора положили всех людей на пол, после этого начался обыск. По мере заполнения от клуба отъезжали забитые автобусы — некоторых отправляли в военкомат на ДВРЗ, некоторых — на улицу Герцена, 9, где находится Шевченковское управление полиции. Изначально у задержанных забрали все мобильные телефоны, потом начали выносить мешками одежду, после этого ворвавшиеся досмотрели все сумки и вытаскивали оттуда технику.

Адвокат Маси Найем (бывший атошник, брат нардепа Мустафы Найема) предоставил нам видео с задержанными. На нем видно и слышно, как полиция угрожает посетителям заведения.

Вот еще один комментарий очевидца Илгама Гасанова, который поделился им на своей странице в Facebook:

«В два часа ночи врываются представители полиции, ищут наркодилеров. Все лежат лицом в пол. Тех, кто пытается фотографировать — бьют по рукам. Если ты не интересен полиции, тебя заберут представители военкомата и отвезут оформлять в казарму на ДВРЗ. Без повестки, без документов, без медкомисии — просто возьмут силой», — написал Гасанов.

Юристы: Будем действовать жестко

Дело уже взяла под свой контроль юридическая компания «Миллер». Ее представитель Маси Найем на своей странице в Facebook уже сообщил, что собирает информацию по делу и готовит необходимые документы для его дальнейшего рассмотрения.

«К вечеру подадим соответствующие заявления с целью открыть уголовное дело на правоохранителей. А в понедельник, если не будет реакции Нацполиции, мы начнем действовать агрессивнее, но в рамках закона», — прокомментировал инцидент адвокат.

Найем также призвал обращаться всех, кто пострадал при вчерашнем рейде, к нему напрямую. На основе данного дела его юридическая компания уже готовит заявление в Верховный совет Украины по правам человека.

В комментарии Информатору Маси Найем сообщил, что они до сих пор не могут связаться по вопросу задержания с полицией. Но на ДВРЗ в военкомате у юристов уже есть свои люди. Также адвокат разместил пост, где сообщил, кто конкретно будет вести данное дело.

Согласно последним данным, по состоянию на 17:56, из военкомата до сих пор никого не выпускают. А родственники задержанных не могут к ним попасть. Также задержанным до сих пор не отдали их паспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Маси Найем.

Нацполиция: клуб был наполнен наркотиками

Официальное заявление по данному делу опубликовали на сайте Нацполиции Киева лишь ближе к вечеру. До этого правоохранители отказывались комментировать произошедшее. По словам полицейских, во время обыска в ночном клубе Киева задержали 17 человек с наркотиками. Помимо этого, они задержали 11 несовершеннолетних человек и 32 человека, которые «уклоняются от призыва на срочную службу в армии». Судя по всему, это и стало причиной их отправки не в отделение, а сразу в военкомат.

Полиция демонстрирует изъятые наркотические вещества в ночном клубе

В органах сообщают, что указанный ночной клуб Jugendhub еще с момента открытия в июле 2017 года славится как заведение с «малолетними людьми и студентами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения». Поэтому было решено провести проверку в клубе, где правоохранители зафиксировали пять фактов хранения наркотических средств у посетителей клуба. Задержанные признались, что наркотики они покупали у незнакомцев на территории клуба.

Все задержанные были доставлены в Шевченковский райотдел полиции Киева

Помимо этого, полиция изъяла у бармена заведения прозрачные пакеты с веществом, похожим на наркотики, а у другого посетителя —  галлюциногенные грибы, электронные весы, 40 тысяч гривен, 8 банковских карточек и даже автомобиль BMW. 11 малолетних, которые также находились в клубе, были переданы полицией их родителям.

Напомним, 27 октября стало известно, что в двух квартирах заммэра Вышгорода были найдены наркотики, которые тот ранее пытался продавать. Правда, чиновник изначально подозревался в хищении бюджетных средств.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: