ВЛАСТЬ

В Киеве предложили полностью запретить рекламу сигарет

На улицах Киева и станциях метрополитена разместили более 80 реклам о вреде курения.  А в Верховную Раду хотят внести законопроект о запрете рекламы никотиновых изделий. 

27 октября у здания мэрии жителям столицы, и в частности детям, напомнили о вреде курения. Из-за того, что в ларьках делают яркий дизайн витрин, а некоторые сигареты изготавливают с ароматизированным фильтром, риск детского курения достиг 64%. Об этом Информатор узнал на брифинге у здания КГГА.

В рамках социального проекта по Киеву разместили рекламы с лозунгами: «Яскрава вітрина — приманка для дитини», «Сигарети — не цукерки!» Лицами антиникотиновой рекламы стали телеведущая Маричка Падалко, солист группы «Гайдамаки» Александр Ярмола, певец Роман Сасанчин и чемпионка Украины по художественной гимнастике Кристина Пограничная.

Чтобы снизить спрос на табачные изделия, подготовлен законопроект, который предлагает размещать сигареты не на открытых витринах, а в закрытом пространстве. Это не будет привлекать внимание некурящих людей и детей.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, 68 % украинцев поддерживают запрет на размещение сигарет на открытых полках магазинов.

В Киеве у здания КГГА провели брифинг

В Киеве у здания КГГА провели брифинг

Лицами антиникотиновой рекламы стали телеведущая Маричка Падалко, рок-певец Александр Ярмола, певец Роман Сасанич и чемпионка Украины по художественной гимнастике Кристина Пограничная. 

Лицами антиникотиновой рекламы стали телеведущая Маричка Падалко, солист группы «Гайдамаки» Александр Ярмола, певец Роман Сасанчич и чемпионка Украины по художественной гимнастике Кристина Пограничная

Заместитель главы КГГА Алексей Резников сообщил, что по Киеву уже разместили 80 антиникотиновых реклам

Заместитель главы КГГА Алексей Резников сообщил, что по Киеву уже разместили 80 антиникотиновых реклам

Киевлянам еще раз напомнили о вреде сигарет

Киевлянам напомнили о вреде сигарет

Согласно опросу Киевского международного института социологии только 68% украинцев поддержали запрет на размещение сигарет на открытых полках магазинов.

Только 68 % украинцев поддержали запрет на размещение сигарет на открытых полках магазинов

Брифинг состоялся 27 октября

Брифинг состоялся 27 октября

Ранее мы сообщали, что в Киеве суд отменил запрет на продажу алкоголя ночью. Фемида назвала данное решение превышением полномочий.

Одарка Козак

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: