ВЛАСТЬ

Алкоголь 24/7: в Киеве отменили ограничение на продажу спиртных напитков

В Киеве суд отменил запрет на продажу алкоголя ночью. Фемида назвала данное решение превышением полномочий. 

Киевский апелляционный административный суд отказал горсовету в апелляционной жалобе по поводу запрета на продажу алкоголя в ночное время. Ограничение реализации спиртных напитков Фемида считает превышением рамок полномочий горсовета. Об этом Информатор узнал из постановления апелляционного суда от 5 октября 2017 года.

«Городской совет уполномочен только временно, на время проведения массовых мероприятий, устанавливать запрет продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в пределах соответствующей административной территории», — говорится в тексте постановления.

 

Киевсовет пытался обжаловать июльское решение городского Окружного административного суда. Летом Фемида признала депутатский запрет незаконным.

«Коллегия судей считает, что постановление суда первой инстанции основывается на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела, имеющих значение для разрешения спора, соответствует нормам материального и процессуального права, доводы апелляционных жалоб не опровергают выводов суда первой инстанции, изложенных в указанном постановлении, в связи с чем оснований для его отмены не усматривается », — говорится в тексте постановления.

25 июля Высший хозяйственный суд Украины также обязал горсовет Киева отменить запрет продажи алкоголя в ночное время. Однако, столичная власть это решение проигнорировала.

Ранее мы сообщали, как в Киеве за 2 дня выпили 30 тысяч литров пива.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: