НОВОСТИ

Во время покушения на Мосийчука в Киеве эвакуировали ж/д вокзал: подробности

Вечером в среду, 25 октября, прошла масштабная эвакуация пассажиров железнодорожного вокзала. Причиной стало сообщение о возможном заминировании поезда «Киев – Львов».

Звонок в полицию неизвестный совершил в 22:03. Он сообщил о взрывчатке в поезде, который тогда находился на главном вокзале столицы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

Правоохранителям пришлось эвакуировать 530 пассажиров поезда. Эвакуация помещений и прилегающей территории не проводилась. Полицейские, кинологи и взрывотехники взрывных устройв или веществ не нашли. Около 2:00 поезд выехал во Львов.

Ведомости о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований  по признакам уголовного правонарушения по части 1 статьи 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».  Злоумышленнику грозит срок — 6 лет.

Отметим, что практически в это же время в Киеве произошло покушение на нардепа Игоря Мосийчука. Пока большое количество полиции и спасателей находилось на вокзале, прогремел взрыв на Мицкевича. Погибли два человека. Сам нардеп в состоянии средней тяжести находится в реанимации.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: