ЖИЗНЬ

ТОП самых интересных хостелов Киева: адреса, цены и качество

Всем известно, что Киев один из старейших городов Европы, со своей историей, поэтому интерес иностранных граждан к нему все время растет. Он также является хорошим местом для старта и развития деловых отношений, для семейного отдыха, дает возможности для бизнеса. Поэтому каждый день множество людей со всех уголков Украины и из других стран приезжают в столицу.

Киев очень красивый город, а за красоту надо платить, правда не каждый может позволить себе номер в гостинице или снять квартиру, но это не повод отменять свой визит в столицу, так как есть хороший бюджетный вариант – хостел. Информатор предлагает ТОП-6 лучших хостелов столицы, в которых лучшее соотношения цены и качества.

Dream House Hostel ( Андреевский спуск, 2-д)

Расположен хостел «мечта» в самой красивой части города, где в воздухе летает романтика и старинный дух Киева – на Подоле. В 2014 году вошел в десятку лучших больших хостелов мира по рейтингу HostelWorld. Современный дизайн, дружеская атмосфера, чистые комфортные номера, шкафчики на замках и никаких проблем с горячей водой. В зависимости от вашего бюджета хостел предлагает размещение в восьми-, шести, четырех- и двухместных номерах. Также это единственный хостел в Киеве со своим баром «Druzi café&bar», где можно выпить кофе или напитки покрепче, не выходя из хостела, а это огромный плюс. Цены от 180 грн в общем номере, а самый дорогой номер с двухспальной кроватью и своей ванной обойдется вам в 1350 грн. Но даже у хостела «мечты» есть маленький минус – номера в цокольном этаже без окон, поэтому если у вас боязнь замкнутого пространства, лучше заранее спрашивать об этом нюансе у администратора. Также своим жителям Dream House Hostel предлагает бесплатные презервативы, так что выбирая этот хостел можете быть уверены, он позаботится и о вашей интимной безопасности.

Хостел Dream House Hostel

Рейтинг Foursquare – оценка 9,2

TripAdvisor – 1 место в рейтинге

Booking – оценка 9,0

Gar’is Hostel (ул. Л. Первомайского, 11)

Еще один хостел в центре города, в 5 минутах ходьбы от ст.м. Кловская и в 10 минутах ходьбы от стадиона Олимпийский, так что любители футбола — «welcome». Все номера хостела оформлены в строгом стиле, в бело-синих тонах, рождается мысль, что собственник явно фанат киевского «Динамо» или днепровского «Днепра». Чисто, современно, достаточно душевых кабинок, которые раздельные для мужчин и женщин. Есть большая гостиная, где можно поиграть в настольный футбол и другие популярные игры или собрать пазлы. В хостеле можно оставить вещи до заселения. Цена не кусается – от 127 грн за ночь. Из неприятного — кровати немного поскрипывают и мало розеток.

Хостел Gar’is Hostel

Foursquare – оценка 7,6

TripAdvisor – 3 место в рейтинге

Booking – оценка 8,3

Petrani Central ( ул. Фурманова, 6 ст.м. Вокзальная)

Судя по отзывам, лучший хостел возле центрального железнодорожного вокзала. И правда, расположен хостел в 300 метрах от вокзала. Petrani Central предлагает светлые современные номера, кондиционеры, оборудованную кухню с обеденной зоной, а в некоторых номерах есть даже телевизор, холодильник и отдельная ванная комната. Минимальна цена за ночь в общем номере 110 грн. Главная фишка хостела – внутренний дворик и небольшой сад, который в каменных джунглях не может не радовать. Из недостатков жители жалуются на очень плохую шумоизоляцию и на персонал, который не владеет английским, иногда очень громкий и забывает убирать, если ты живешь больше одного дня. Профессионализм в этом хостеле немного подвел, но в целом все довольные.

Хостел Petrani Central

Foursquare – оценка 8,4

TripAdvisor – 18 место в рейтинге

Booking – оценка 7,4

BalLet Hostel (бульвар Т. Шевченка, 13/21)

Лучший хостел для любителей искусства — заселяясь сюда, вы попадаете в мир балета. «Балет» относительно новый, был открыт в 2013 году, дизайнерский ремонт, новая мебель, современная техника, есть утюг, а в душевых комнатах — фен. Обстановка хостела очень интересная, здесь вы найдете библиотеку о балете и знаменитых танцорах, живопись местных художников на тему балета и даже сможете взять несколько уроков этого танца у красивой балерины. В любое время дня и ночи гостям предлагают чай и кофе, а главное — совершенно бесплатно. Цены адекватные, учитывая центр города, от 200 грн. Из негативного – только две ванные комнаты, так что иногда приходится ждать своей очереди.

Хостел BalLet Hostel

Foursquare – оценка 8,1

TripAdvisor – 66 место в рейтинге

Booking – оценка 8,9

Hostel factory (ул. Артема, 24-б ст.м. Лукьяновская)

Отличный арт-хостел в Шевченковском районе. Чисто, комфортно, душевно, отзывчивый персонал, который всегда спешит на помощь, достаточное количество душевых и туалетов, поэтому очередей тут нет. По- настоящему домашняя атмосфера, вам даже предложат сменить обувь на входе. Есть современная большая лаунж-зона, где вечером можно сыграть в шахматы, покер, монополию или просто отдохнуть в веселой компании. За домашнюю атмосферу вам придется заплатить от 170 гривен.

Хостел Hostel factory

Foursquare – оценка 7,9

TripAdvisor – 7 место в рейтинге

Booking – оценка 9,0

ZigZag Hostel ( ул. Антоновича, 3-а кв.18 ст.м. Площадь Л.Толстого)

Современный, можно сказать даже молодежный хостел, в самом центре столицы. Чисто, уютно, каждый номер в хостеле оформлен в современном стиле с яркими разрисованными стенами, приятный персонал. Есть полностью оборудованная общая кухня, сейф для ноутбука, гостиная со спутниковым телевидением, а также к услугам гостей небольшая библиотека и компьютер. Как для самого центра города цены приятно удивляют, ночь в хостеле ЗигЗаг вам обойдется от 125 грн. Из минусов гости отмечают недостаточное количество бойлеров, в последствии чего горячая вода быстро заканчивается, а также плохое покрытие Wifi.

Хостел ZigZag Hostel

Foursquare – оценка 7,5

TripAdvisor – 10 место в рейтинге

Booking –оценка 8,6

Напомним,  в Киеве обвалились цены на квартиры.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: