ЖИЗНЬ

Сколько стоит арендовать квартиру в Киеве: цены по районам

В Киеве цены на недвижимость обвалились. Правда, это не затронуло те квартиры, которые сдают в аренды. 

В зависимости от районов Киева, цены на 1-, 2-, и 3-комнатные квартиры могут меняться. Информатор сообщает вам, сколько стоит арендовать жилье в столице,  в том или ином районе.

Голосеевский и Печерский районы

Минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Голосеевском районе, в хорошем жилом состоянии начинается от 5000 гривен, без учета коммунальных услуг, но будьте готовы к тому, что к метро Теремки или Ипподром минимум 10-15 минут маршруткой. В Печерском районе рядом с метро за такую сумму вы получите «совковый» ремонт и совсем старую мебель. Ближе к центру за квартиру с косметическим ремонтом и всем необходимым для комфортной жизни придется заплатить от 8000 гривен.

Минимальная цена двухкомнатной квартиры в Голосеевском и Печерском районах — 7000 гривен и если вам повезет, то можно найти даже с раздельными комнатами, правда к метро придется или прогуляться, или использовать общественный транспорт. За хороший ремонт и новую технику придется заплатить минимум 8500 гривен, а чтоб еще и к метро рукой подать – 10000 гривен.

3-комнатные квартиры в Голосеевском районе не на много дороже двушек, средняя стоимость самой обычной трехкомнатной квартиры — 7000 — 8000 гривен, с евроремонтом и хорошей мебелью – от 10000 гривен. В Печерском районе стоимость трехкомнатной квартиры стартует от 9000 гривен.

Святошинский и Соломенский районы

Самая дешевая однокомнатная квартира и в Святошинском, и в Соломенском районе 4000 гривен, без особого шика – «совковый» ремонт, старая мебель, к метро 10-20 минут общественным транспортом. С хорошим ремонтом, в относительной близости от метро, обойдется в 5500 — 6000 гривен.

Арендовать двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии в Святошинском районе вам обойдется минимум 6000 гривен, правда это будет или Борщаговка или Академгородок. В Соломенском районе минимальная стоимость двухкомнатной квартиры на Отрадном, или в районе Севастопольской площади — 5000 гривен, ближе к метро за такую квартиру придется заплатить 6000 — 7000 гривен.

Трехкомнатную квартиру в Святошинском районе можно найти за 6500 гривен, но ремонт в такой квартире делался очень давно. За хорошее состояние и всю необходимую технику придется заплатить минимум 7500 — 8000 гривен. В Соломенском районе цены приблизительно такие же, ближе к метро аренда квартиры будет чуть дороже, зато утром не придется ехать в переполненном общественном транспорте.

Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы

Что касается левобережного Киева, цены не так кусаются как на правом берегу. Минимальная цена однокомнатной квартиры на Троещине будет 3500 — 4000 гривен, в районе метро Левобережная и Березняки – минимум 4000 гривен, на Позняках и Осокорках цены на аренду квартиры стартуют от 5000 гривен. За эту стоимость арендатору «светит» в лучшем случае «совковый» ремонт, ковры и старая мебель. На Троещине хороший ремонт и новая техника вам обойдется около 4500 — 5000 гривен, но напоминаем, что метро на Троещину еще не построили, поэтому утром ждите очередей на маршрутку. На Дарницком и Днепровском районах можно найти однокомнатную квартиру со всеми удобствами, металлопластиковыми окнами и даже кондиционером за 6000 гривен, и если рядом не будет метро, то остановка общественного транспорта вам гарантируется.

Стоимость аренды двухкомнатной квартиры, как и в других спальных районах Киева, колеблется от 5500 до 7000 гривен, все зависит от состояния квартиры и отдаленности от метро. Поэтому вам решать, хотите вы за эту стоимость жить возле метро, но в совсем обычной квартире, или же в хороших условиях, но к метро придется идти минут 15 — 20, или же в час пик «развлекаться» в столичных пробках. Троещина за евроремонт выставляет цены всего от 5000 гривен.

Минимум в 6500 гривен вам обойдется трехкомнатная квартира в Днепровском и Дарницком районах. За современный евроремонт и новый дом придется заплатить от 10000 гривен на Позняках, Оскорках, Левобережке, или возле метро Дарница. Чуть дальше от метро цены будут ниже — 8000 — 9000 гривен за ремонт и хорошую мебель. На Троещине такую квартиру можно найти и за 6500 — 7000 гривен.

Подольский и Шевченковский районы

Подольский и Шевченковский районы не особо отличаются по ценовым диапазонам от других районов, минимальная стоимость однокомнатной квартиры – 4500 гривен. На Виноградаре за эти деньги можно найти квартиру с новым ремонтом и техникой. За дополнительные блага (кондиционер, бойлер, стиральная машина, новая мебель) придется заплатить около 6500 — 7000 гривен.

Двухкомнатная квартира на Нивках обойдется около 5500 гривен, ближе к центру стоимость соответственно растет, поэтому в районе метро Т. Шевченка и на Лукьяновке такая квартира вам обойдется в 6000, а может и в 7000 гривен.

Около 7000 гривен вам обойдется трехкомнатная квартира в Подольском районе, и от 8000 гривен в Шевченковском. За евроремонт, метро и новую мебель придется доплачивать пару тысяч гривен.

Оболонский район

За небольшую гостинку, или малосемейку на Оболони, хозяева хотят от 5000 гривен, за полноценную квартиру в нормальном жилом состоянии придется заплатить от 6000 гривен. Видовая однокомнатная квартира-студия в новом доме бизнес-класса «Оболонь Тауер» – 14000 гривен.

Самая дешевая 2-комнатная квартира в хорошем состоянии и относительно недалеко от метро обойдется от 6000 гривен, правда комнаты будут смежные. Ценителям собственного пространства за квартиру с раздельными комнатами придется заплатить от 7000 гривен.

Цены на трехкомнатные квартиры на Оболони такие же как и на Позняках, или ближе к центру: аренда квартиры в жилом состоянии от 8000 гривен, с новым современным евроремонтом минимум 10000 гривен.

Стоит обратить внимания, что цены указаны без учета коммунальных услуг. В зимний период они могут составлять до 2000 гривен в обычной однушке. Поэтому при выборе квартиры нужно трезво оценивать свою платежеспособность.

Ранее мы сообщали о самых интересных хостелах Киева.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: