НОВОСТИ

В полиции рассказали, что грозит киевлянам за драку с полицейскими

Как уже сообщалось ранее, ночью 28 сентября на улице Ревуцкого, 8, протестуя против постройки заправки, завязалась потасовка между полицией и местными жителями. Стало известно, что сейчас полиция начала уголовное производство по данному факту.

В пресс-службе полиции отмечают, что участники митинга первыми спровоцировали  конфликт с представителями застройщика и устроили драку.

«Митингующие пытались выйти на проезжую часть, но работники полиции помешали им. Недовольные граждане бросили несколько шин на дорогу. Также во время конфликта один из мужчин повредил служебный автомобиль патрульной полиции», — говорится в сообщении полиции Киева.

В результате правоохранители доставили в управление полиции троих активистов, которые оказывали сопротивление служителям закона. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполици. Известно также, что после конфликта за медицинской помощью обратилось двое граждан с ушибами мягких тканей, от госпитализации они отказались. Еще двоих человек доставили в больницу.

Следственный отдел Дарницкого управления полиции внес сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по статье 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента, после чего будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что заседание Киевского облсовета закончилось дракой и госпитализацией депутата.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: