ЖИЗНЬ

Стычка киевлян и полиции: на Ревуцкого жители взбунтовались против силовиков

28 сентября около 22.00 на улице Ревуцкого, 8 произошла потасовка между полицией и местными жителями. Киевляне протестовали против стройки автозаправки. По их словам, полиция попыталась разогнать митинг силой.

Местные жители около 9 месяцев борются с застройщиками АЗС. Они против того, чтобы через дорогу от их домов была заправка. Жители улицы Ревуцкого рассказали Информатору, что стройку несколько раз останавливали. Но как только процесс возобновляется, они выходят на мирный митинг. Для его проведения даже получили официальное разрешение в КМДА.

«Мы живем здесь и не хотим дышать воздухом, который будет выбрасываться от бензина, от газа. И не хотим потока машин, который будет ехать сюда заправляться» — рассказала местная жительница Анжела.

Стройка АЗС на улице Ревуцкого

Местные жители против автозаправки под их домом

Вечером 28 сентября на митинге был юрист от компании застройщика. На месте завязался спор. В результате он вызвал полицию и обвинил одного из протестующих в том, что тот бросил петарду на территорию стройки. Местного жителя попытались задержать. В результате завязалась драка.

«На Вадима напали пятеро полицейских и стали его избивать. Он серьезно пострадал. Сейчас он в больнице скорой помощи. Кроме того двоих ребят забрала полиция в отделение. После этого люди подняли бунт, чтобы их освободить» — рассказал о потасовке местный житель Денис Черкашин.

Жители улицы Ревуцкого уверяют, полиция напала на людей без веских причин. Говорят, силовики прыскали газовыми баллонами и били битами. Не щадили даже женщин. Кроме того местные отметили, что на полицейских не было жетонов.

Жители улицы Ревуцкого перекрыли дорогу в знак протеста

Местные не хотят дышать газом и бензином

Суды пока не принесли результатов

После потасовки киевляне в знак протеста перекрыли проезжую часть возле АЗС. Большинство местных жителей отправились к Дарницкому районному управлению полиции, куда увезли участников митинга. Они требовали, чтобы ребят отпустили. Возле райотдела собралось около 50 человек.

«Мы будем здесь, пока наших ребят не отпустят. Их задержали ни за что. Это беспредел» — рассказала жительница улицы Ревуцкого Любовь Григорьевна.

Соседи задержанных собрались возле полицейского участка

Тем временем полиция попыталась вывезти задержанных в другие участки. Но соседи Сергея и Даниила не пропустили машину. На месте снова завязалась потасовка. Пострадал еще один участник протеста — Вадим. По словам очевидцев, его толкнули прямо под полицейскую машину. Задержанных вернули в участок.

Задержанных пытались перевезти в другой участок

В полиции инцидент ночью не комментировали. По состоянию на 01.30 Сергей и Даниил все еще находились в участке. Соседи ждали их у входа в райотдел.

Местные жители судятся с застройщиками АЗС. Следующее заседание назначено на 8 ноября.

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве главным переговорщиком полиции станет женщина.

Маргарита Хорунжая

Фото Андрея Шматова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: