Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки
С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.
Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.
Блинчики с ветчиной и яйцом
Ингредиенты:
для блинов:
- Яйца куриные - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Сливочное масло - 25 г
для начинки:
- Ветчина - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Майонез - 45 г
- Соль - 5 г
- Черный молотый перец - 5 г
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Все взбить венчиков и добавить молоко. Перемешать до однородности и просееть муку. Смешать и замешать тесто.
- Ветчину нарезать на кусочки. Яйца отварить до готовности, очистить от скорлупы и нарезать.
- Добавить к яйцам и ветчине майонез, соль и перец по вкусу. Все смешать.
- На раскаленную сковороду смазанную сливочным маслом, вылить немного теста, формируя при этом блин. Жарим блины до золотистого цвета.
- На готовые блины выложить начинку. Завернуть блины как конверт.
Блины с курицей и рисом
Ингредиенты:
для блинов:
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Молоко - 500-600 мл
- Яйца куриные - 4 шт
- Рафинированное растительное масло - 100 мл
для начинки:
- Куриное филе - 400 г
- Яйца куриные - 5 шт
- Рис вареный - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
- Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим. Яйца взбить со щепоткой соли. В яйца постепенно замесить всю муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
- Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
- Тесто получается жидким как кисель. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15. На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
- Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить. К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить и мелко нарезать.
- Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку. Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом. Тщательно перемешать начинку.
- Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Блины со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
Для блинов:
• Яйцо — 1 шт.
• Замороженный шпинат — 100 г
• Мука — 200 г
• Молоко — 150 г
• Вода — 150 г
• Соль — щепотка
• Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки:
• Сливочный крем-сыр — 90 г
• Красная рыба — 180 г
• Сливочное масло — для смазки
Способ приготовления:
- Для приготовления теста на блинчики смешать до однородности молоко, воду, соль, яйцо. Добавить размороженный шпинат. Шпинат можно не отжимать, а добавить вместе с соком. Перемешать смесь миксером до однородности. Добавлять муку и тщательно перемешивать шпинатное тесто до однородности.
- Добавить растительное масло и перемешать в последний раз венчиком. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и хорошо разогреть. Жарить блинчики на среднем огне 3 минуты с одной стороны и в два раза меньше с другой. Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.
- Каждый блинчик помазать сливочным крем-сыром и выложить сверху кусочки красной рыбы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, если вы не любите много красной рыбы, то уменьшайте количество.
- Блинчики аккуратно свернуть трубочкой и уложить в контейнер. Для того, чтобы блинчики со шпинатом хорошо держали форму, оставьте их в холодильнике на 3 часа. Тогда блинчики легко разрезаются и сохраняют форму.
Блины с курицей и морковью
Ингредиенты:
для начинки:
- Куриное мясо вареное - 300 г
- Морковь - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
основные:
- Блины - 12 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Твердый сыр - 100 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке. Поместить все в сковороду и жарить на растительном масле 7-10 минут до готовности.
- Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное. Нарезать его кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Все перемешать, посолить и приправить любимыми специями.
- Мелко нарезать зелень и добавить в начинку, перемешать. Снять с плиты и оставить остывать.
- Свернуть блины с начинкой в трубочки или другим способом.
- Противень смазать растительным маслом, выложить блинчики, посыпать предварительно натертым твердым сыром.
- Отправить противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С. Блюдо запекать до образования румяной сырной корочки.
Напомним, ранее мы уже делали подборку вкусных рецептом блинов с соленой начинкой.
Оксана Юрченко
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.