ЖИЗНЬ

Рецепты блинов на Масленицу 2018: как приготовить самые вкусные соленые начинки

С 12 по 18 февраля в Киеве будут праздновать Масленицу. В течение целой недели, как и наши предки, современные хозяйки готовят главное праздничное блюдо – блины.

Вкусные блинчики можно испечь на кефире, молоке или сметане. Информатор собрал для вас несколько простых рецептов блинов, которые помогут разнообразить меню на праздничной неделе.

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Сахар — 35 г

Для начинки:

  • Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
Блинчики с копченостями и сыром

Блинчики с копченостями и сыром

Способ приготовления: 

  • Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  • В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать горячими с приправленной чили сметаной.

Блины с семгой и начинкой из лука и шпината

Ингредиенты: 

  • Лук — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Филе семги — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 1 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 170 г

Способ приготовления: 

  • Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
  • Приготовление начинки: лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
  • Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешать. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.

Блинчики с фаршмаком

Ингредиенты: 

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт форшмака:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • черствый белый хлеб — 2 кусочка
  • маринованные огурцы — 75 гр
  • лук — 1/2 средней луковицы
  • молоко — 250 мл
  • майонез по вкусу

Способ приготовления: 

  • Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
  • Замочить на несколько часов селедку в молоке. Хлеб замочить за полчаса до приготовления рулетов. Затем мелко нарубить сельдь и хлеб, а затем еще измельчить в блендере.
  • Мелко нарезать яйцо, смешать с селедкой и хлебом
  • Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке маринованные огурцы. Все отправить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
  • Нанести начинку на блин. Отправить на полчаса в холодильник.

Блины с грибами и сыром

Ингредиенты: 

  • Ингредиенты сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • тертый пармезан — 40 г
  •  мука — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • шампиньоны — 500 г
  • зеленый лук — 5-6 стеблей
  • растительное масло
  • укроп и петрушка — 1 пучок
  • плавленый сыр с травами — 200 г

Способ приготовления: 

  • Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин.
  • Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень  мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.
  • Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  • Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить. На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.

Напомним, ранее мы делали подборку рецептов с вкусными сладкими начинками для блинов.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: