На Подол приплыли караси во фритюре: модная киевская пивная открылась с элементами советской столовки

В меню есть жареные караси, карпы, мидии, сыр во фритюре с соусами и уха, впрочем, подадут эти яства в картоне и на металлических тарелках, просто как в старых киевских разливайках 1970-1980 годов

ресторан Киевские караси Подол Радужная
Похоже, Киев, перенасыщенный пафосными ресторанами, возвращается к истокам с простыми и понятными всем блюдами и подачей.

В Киеве на Подоле на днях открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива и является вторым с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание соскучившихся по речной рыбе киевлян.

Об открытии нового заведения на Подоле владельцы сообщили в Instagram. Это уже вторая пивная "Киевские караси", первая работает по ул. Радужной уже некоторое время. Называть это "рестораном" неправильно: концепция не предполагает высокой кухни или стандартов обслуживания. Зато здесь вкусная рыба, живое пиво, еще и пускают с животными.

В меню – жареные караси, карпы, мидии, сыр во фритюре с соусами. Есть и салат с белой рыбой и соусом "сладкий чили", и креветки в темпуре для гурманов, и кольца кальмаров. Главное блюдо, конечно, попало в название заведения - и, поскольку речь идет именно о пивной, - то в "карасях" есть пиво. Точнее, четыре вида "живого" – светлое, пшеничное, темное и ИРА. Также можно заказать яблочный сидр.

Цены достаточно демократичные (напомним, это же не ресторан): карась фри – 49 грн/100г, карп фри – 65 грн/100г, картофель фри – 69 грн/100г. Салат с белой рыбой и соусом – 129 грн, креветки в темпуре – 149 грн, кольца кальмаров – 129 грн, столько же заплатите за рыбную уху. А вот подадут еду на крафтовой бумаге и в металлических тарелках. Последний момент несколько сбивает с толку – создается впечатление, что пришел в советскую столовку 1970-х годов, и такие же дешевые металлические подносы, на которых подают еду, лишь усугубляют иллюзию.

Как "Черноморка" пришла в ТРЦ, а киевляне насмехаются над розовой "бабушкиной" кастрюлей по цене iPhone 16

Напомним, недавно Информатор писал о том, что в одном из крупнейших ТРЦ Киева, Respublika Park, на днях открыла свой ресторан сеть "Черноморка". Это первое ее заведение в торгово-развлекательном центре, а особой "фишкой" открытия этого заведения стала устричная дегустация. Предлагают и доставку – по городу, в частности, в Голосеевском районе, где расположен ТРЦ.

А еще, мы рассказывали, как шутят украинцы над обычной кастрюлей, выставленной на продажу на одной из традиционных украинских Интернет-площадок по продаже товаров онлайн. Дело в том, что ее цена выходит за разумные рамки и составляет несколько месячных зарплат. Кухонная утварь уже стала мемом, потому что в комментариях к товару уже несколько лет подряд подстегивают тривиальность баняка и его цены. Элегантности шуткам придает цвет кастрюли (розовая), форма (как у бабушки на кухне), материал (медь) и даже особенности дизайна (ручки крепятся к баняку маленькими гвоздочками).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать