Шаурма уже всем надоела - в Киев вернулась мода на бургеры

Столичные рестораторы очень тонко чувствуют тренд, и уже сами добавляют в меню типично "мужские" мясные блюда, кроме того, в городе открылось несколько бургерных, где негде яблоку упасть из-за посетителей

Ольга Насонова бургери ресторан
Ольга Насонова посетила несколько заведений, чтобы проверить свои догадки, среди них - и в Pie Spot Burger Club ресторатора Ильи Семина. Фото: Facebook Ольга Насонова

В Киеве произошел гастрономический разворот: в город вернулась мода на бургеры. Еще в мае мы сообщали, что по объективным причинам посетителями ресторанов и кафе стали прежде девушки и женщины, следовательно, и доминировали именно "женские" форматы - конфетные и пекарни. А вот теперь в сердце киевлян нашлось место и для типично "мужских" блюд.

О возвращении моды на бургеры сообщила руководительница компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова на Facebook. Она заметила, что сами рестораторы тонко ощущают тренд, и уже начали добавлять в меню заведений "тяжелые" мясные блюда. Открываются и специализированные заведения.

"А если одно и то же блюдо повторяется в нескольких заведениях и его хорошо берут, это уже тренд. И неплохой тренд, скажу я вам! Но модные бургеры сейчас совсем не такие, как когда-то. Они такие немного кривенькие, крафтовые, сразу заметно, что люди делали руками. Идеальное сейчас не в моде. И все это готовится в зале, чтобы все видели, что так да, не обманули, все здесь делается", - отметила Ольга Насонова.

Специалист по ресторанному бизнесу тоже посоветовал несколько точек, где на днях как раз лакомилась бургерами, или видела атмосферное оформление. Это новая бургерная Pie Spot Burger Club ресторатора Ильи Семина на ул. Ярославский - "нетипичное" заведение со стойкой и мебелью из нержавейки и классическими картинами. Также это OG Burger по ул. Рейтарской ("с вайбом берлинского бара"). Бургеры, говорит Насонова, подают даже в хлебной лавке "Марчук Хлеб".

"Делаю вывод: шаурма всем надоела, чебуреки по-видимому также сходят с дистанции, хот-доги остались догам. Встречайте новую бургерную звезду", - добавила специалист.

Киевлянам нравятся не только бургеры, но и том-ям с удоном

Напомним, на днях Информатор писал, что в Киеве стартуют продажи франшизы известной горожанам "бургерной", а еще - пиццерии и пироговой, Pie Spot. Анонс открытия сразу двух заведений сделал шеф-повар заведения, Илья Семин. Два первых заведения в рамках франшизы (проект Pie Spot Burger Club) откроют уже вскоре, а впоследствии бургерные "уедут" и в другие города.

А еще раньше мы рассказывали, что киевлянам нравится паназиатская кухня. Доля ресторанов с такой спецификой среди всех заведений, которые открывают в Киеве, достаточно высока. Только в декабре 2024 года в Киеве начали работу несколько интересных заведений: мы уже рассказывали о "Китайском привете" на Подоле от Миши Кацурина. Но он не был единственным рестораном азиатской кухни, открывшимся в столице "под елочку".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать