Два первых заведения в рамках франшизы и проекта Pie Spot Burger Club откроют уже вскоре, а впоследствии бургерные "поедут" и в другие города
В Киеве стартуют продажи франшизы известной горожанам "бургерной", а еще - пиццерии и пироговой, Pie Spot. Анонс открытия сразу двух заведений сделал шеф-повар заведения Илья Семин. Два первых заведения в рамках франшизы (проект Pie Spot Burger Club) откроют уже вскоре, а впоследствии бургерные "уедут" и в другие города.
Об открытии новых заведений Pie Spot ресторатор рассказал в комментарии изданию AIN.ua. Шеф-повар, известный заведениями Pie Spot, CHICA Poblana, Food Spot, а также KYIVKRAUT говорит: франшизу запустят до конца 2025 года, и два первых заведения уже готовят к открытию в столице. При этом сумму инвестиций он не разглашает.
"Локации небольшие, до 80 квадратов. Летняя терраса обязательна", - рассказал он.
Отметим, что Pie Spot был открыт в августе 2025 года на Подоле, ул. Ярославская. Бургерный формат был разработан специально для масштабирования на условиях франшизы.
Напомним, накануне Информатор писал, что известный крымскотатарский блогер, языковед Эскендер Зова подверг критике киевского шеф-повара Евгения Клопотенко. Главная проблема - искривление народной кухни крымских татар: исследовав наследие этого народа, повар занес рецепт в свою кулинарную "копилку", почему-то добавив к ним в качестве начинки свинину. Также блогер обратил внимание на водку в рецепте – она не присуща крымскому народу, поскольку он исповедует Ислам и не употребляет алкоголь.
А еще мы рассказывали, какие блюда подавал для первых лиц стран мира и членов иностранных делегаций Клопотенко. Шеф-повар сам раскрыл тайны о блюдах, которые заказывали четверо лидеров европейских стран, приезжавших в Киев 10 мая на встречу "Коалиции решительных". Так, британский премьер Кир Стармер ел сырники, польский президент Дональд Туск – галушки, а немецкий канцлер Фридрих Мерц избрал львовский сырник.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.