Пинца вместо пиццы: в Киеве открылась наливатория, где главное блюдо готовит телезвезда

Новое винное пространство на Большой Васильковской предлагает авторское меню от известного шефа и не указывает, как правильно пить вино

ресторан еда вино
В заведении обещают, что от пинцы не поправишься, ведь она, в отличие от родственницы пиццы, совсем не жирная

Киевская гастросцена пополнилась заведением, что делает ставку на уникальность и эксперименты. На Большой Васильковской, 136 открылось новое винное пространство VINO PO KOLINO. По всей вероятности, оно должен понравиться тем, кто следит за фигурой и не любит лишних советов.

Наливатория, как называет себя заведение, совмещает ресторан-бар и магазин алкогольных напитков. Пространство работает ежедневно с 8:00 до 22:00 и позиционирует себя как место свободы вкуса - здесь нет диктата сомелье или правил относительно того, как правильно пить вино. Гости могут сами выбирать напитки в собственной наливатории, пробуя вина и коктейли из разных стран.

Но главная гастрономическая особенность заведения – это пинца. Это традиционное римское блюдо, внешне напоминающее пиццу, но готовящееся совсем иначе. Тесто делают из смеси нескольких видов муки, выдерживают дольше, что делает основу более легкой и хрустящей и менее жирной, чем у классической пиццы. В VINO PO KOLINO подчеркивают: они стали первыми в Киеве, кто создал аутентичную итальянскую пинцу.

Меню пинцы разработал Андрей Дромов – известный украинский шеф-повар, одессит, телеведущий и гастроинфлюэнсер. Зрители хорошо знают его по телепроекту "Готовим вместе", а также по многочисленным кулинарным шоу, где он сочетал традиционные рецепты с современными техниками. Дромов является основателем сети ресторанов the Truffle в Одессе и Днепре, бренд-шефом многих заведений и автором новых гастропроектов, в частности, в Черкассах.

В VINO PO KOLINO он представил сразу несколько вариаций пинцы: "Маргарита" с томатами, моцареллой и базиликом, "4 сыра" с моцареллой, горгонзолой, камамбером и пармезаном, "4 мяса" с мортделой, пеперони, беконом и солями, пашотом и хамоном, "Хамон" с хрустящей основой. В заведении отмечают, что от такого теста не полнеют, но для сладкоежек есть десертная "Сладенькая" с бананом, нутеллой и клубникой. Ценовая политика заведения демократична: пинцы стоят в пределах от 249 до 399 грн.

Ко Дню Независимости в ресторанах Киева готовят блюда из оккупированных регионов

Информатор сообщал, что Ко Дню Независимости рестораторы Киева объединились вокруг душевного проекта, чтобы поддержать вынужденных переселенцев и сохранить кулинарную память об ныне находящихся под оккупацией украинских землях. В ресторане "Ватра" готовят мясо по-чабански из левобережной Херсонщины, а в "Канапе" - знаменитую Авдеевскую кашу, которая вошла в список нематериального культурного наследия Украины. В Канапка-баре - Шахтерский торт из Луганска, а в сети ресторанов Барсук подают караимские пирожки из Мелитополя. В "Охоте на овец" - креветки под южным соусом из Бердянска, в "Любчике" - чиберек чичер из Мариуполя, а в "Последней Баррикаде" - язму и бурму из Крыма.

Также мы писали о том, что в Киеве на Подоле открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива, и есть второе с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание жаждущих за речной рыбой киевлян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать