На Левом берегу в Киеве готовится к открытию масштабное гастропространство

На Позняках появится новый фуд-холл Киев Еда с любимыми ресторанами, локальными фермерами и талисманом-ежиком

гастропространство рестораны еда
Пространство уже готово к старту: завершено обустройство зон, установлена ​​мебель, оборудование, декор

На Левом берегу Киева готовится к открытию гастрономическое пространство, которое поставило цель сделать так, чтобы местным жителям не нужно было ехать на правый берег за любимым блюдом или атмосферой. Гастрономические инициативы в спальных районах давно не новость, но такого масштаба еще не было. На проспекте Бажана готовится открыться новый фуд-холл – и он обещает полностью изменить гастросцену района.

Рядом со станцией метро "Позняки", на проспекте Бажана, 1К подходит к финалу строительство большого гастропроекта под названием "Киев Еда", сообщает PostEat. Это фуд-холл площадью 5,5 тыс кв м, который позиционируют как самый большой на Левом берегу. Пространство уже готово к старту: завершено обустройство зон, установлена ​​мебель, оборудование, декор, подключены коммуникации, продолжается набор резидентов.

Команда рассказывает, что замысел заключался в создании не просто фуд-корта, а полноценного культурно-гастрономического пространства. Здесь планируют собрать заведения, знакомые киевлянам по Подолу, центру или Рейтарской, но перенесенные поближе к дому для жителей Левого берега. Проект ориентирован на рестораны с концептом, локальные кафе, фермерские лавки, стритфуд и креативные форматы с открытыми кухнями.

"Почему Левый? Ведь мы любим не только места, но и людей и атмосферу, которая за ними стоит. Любим Подол за кофейни, любим Центр за рестораны, любим Рейтарскую за стиль, любим Арсенальную за вечера на террасах и локальные вина. Но нам так хочется, чтобы все это было поближе. Чтобы не ехать через мосты. Чтобы любимые вкусы были здесь. Ибо Левый - и есть дома. Поэтому мы создали Киев Еда и собираем заведения, которые любит весь Киев”, - сообщают организаторы

Фуд-холл будет инклюзивным - с лифтами, пандусами и специальными санузлами. Также предусмотрено 42 паркоместа для посетителей с выходом на второй этаж. Приглашение к участию размещено в приложении Expirenza – это популярная платформа среди рестораторов, где уже более 1700 заведений со всей страны.

Особое внимание организаторы уделили визуальному стилю. Талисманом пространства стал еж с красноречивым лозунгом "Їжа К!", его изображения уже появились на цветных постерах с Южным мостом на фоне. Проект готовится к открытию уже совсем скоро: первым резидентам обещают приятные бонусы, а посетителям – атмосферу в стиле европейских public markets с киевским характером.

Как киевские рестораны узаконивают для себя пешеходные переходы и достраивают террасы

Напомним, недавно Информатор писал о том, что киевские власти "узаконили" надземный нерегулируемый переход, сделанный на улице Сечевых Стрельцов в элитный ресторан La Maison (бывший "Аляска"). Теперь на нем оборудовали островок безопасности, хотя сам переход и был сделан незаконно, представителями ресторана в обход регламентных процедур и обсуждения с общественностью. Они нарисовали разметку из-за проезжей части еще в марте 2024-го, договорившись с патрульной полицией.

Также мы рассказывали, что грузинский ресторан ChaCha, занявший место бывшего магазина "Рошен" на Крещатике, пытался пристроить летнюю площадку в заведение со стороны Бессарабского рынка. В настоящее время тротуар рядом с заведением разобран, а проход по нему - перекрыт клетчатой ​​строительной лентой: это создает максимальное неудобство для пешеходов, пытающихся обойти заведение в час пик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы не пропустить важные новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать