Любителей приключений, путешествий и новых впечатлений ждет волшебный поезд на Саксаганского
Найти Хогвартс в самом центре Киева достаточно просто – достаточно лишь отправиться с платформы 9 и ¾ на магическом экспрессе. Его главная станция - гастро-бар "Passenger" на улице Саксаганского 33/35, откуда и начинается путешествие в школу колдовства. В купе старинного поезда гостей ждут коктейли с магическими ингредиентами и неповторимыми визуальными эффектами.
Как отмечают в гастро-баре "Passenger", с волшебными коктейлями легко попасть в тот самый поезд, что отправляется с платформы 9 и ¾. Фанатам Гарри Поттера коктейль "Хогвартс Экспресс" подают в компании со знаменитыми очками, волшебной палочкой и шляпой из магического университета. Конечно, в его составе таинственные ингредиенты, но разные для взрослой и детской аудитории - фирменный коктейль есть в алкогольном и безалкогольном вариантах.
В магическом экспрессе нет официантов и столиков в обычном смысле. Гостей встречают настоящие проводники в ретроуниформе, а наслаждаются путешествием они в купе, рассчитанных и на "стандартную" для поезда компанию из 4 посетителей, и на большую - до 12 человек. "За окном", точнее, на экране в течение поездки меняются виды Швейцарии, а меню предлагает отдельное гастро-путешествие, охватывающее обширную территорию - от Одессы до Нью-Йорка. Все блюда готовятся с сохранением оригинальных рецептов.
Впрочем, самые главные здесь, конечно, коктейли, одни названия которых вызывают восхищение. Чемодан счастья, Сокровище кочегара, Путешествие короля, Не чаем единым, Безбилетник, Хогвартс Экспресс - он, кстати, самый дорогой и стоит 350 грн, остальные - от 210 грн. На днях в заведении появились завтраки Гарри Поттера для каждого из факультетов Хогвартса, можно выбрать Гриффиндор, Слизерин, Гаффелпаф или Рейвенклов.
Напомним, на днях полтавские блоггеры подвергли критике ресторан "Полтава" в Киеве, который открыл знаменитый столичный ресторатор Евгений Клопотенко вместе с бизнес-вумен Инной Поперешнюк. Выяснилось, что киевляне имеют довольно искривленные представления о полтавской кухне, еще и почему-то добавили в меню не только местные блюда, но и происходящие из Волыни.
Также мы писали о том, что в Киеве на Подоле на днях открыли "украинскую классику" - пивную с карасями во фритюре и живым пивом. Заведение расположено на ул. Хорива, и есть второе с такой концепцией в столице - его "прототип" уже некоторое время работает на Радужном массиве. Есть в меню и другие рыбные позиции, и даже мидии – но именно караси должны привлечь внимание жаждущих за речной рыбой киевлян.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.