Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве мошенник продал чужую квартиру по поддельным документам

Мужчина воспользовался отсутствием хозяйки квартиры из-за войны и продал чужую квартиру по поддельным документам. В доме фигуранта проведен обыск, в результате которого изъята ложная документация. Мужчине грозит до двенадцати лет тюремного заключения.

Полиция разоблачила мужчину, который мошенническим путем завладел квартирой киевлянки. Правонарушитель – ранее не судимый 40-летний местный житель. Передает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Как рассказал следователь следственного отдела Дарницкого управления полиции Виталий Овчаренко, полицейские установили, что настоящая владелица дома уехала за границу, чем и воспользовался фигурант:

«Мужчина на основании поддельного договора купли-продажи зарегистрировал за собой право собственности на квартиру стоимостью 800 тысяч гривен, которая находится в центре Киева. Впоследствии он перерегистрировал жилье на третьих лиц. В ходе досудебного расследования мы разоблачили преступную схему мужчины и провели обыск по месту его жительства. В качестве вещественного доказательства изъята поддельная документация».

В настоящее время правонарушитель сообщен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 1, 4 ст. 358 – подделка документов, печатей, штампов и бланков или использование поддельных документов, печатей, штампов, ч. 4 ст. 190 – мошенничество совершенно в особо крупных размерах Уголовного кодекса Украины. Следователи также обратились с ходатайством в суд об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх