Информатор Киев

ВОЙНА

Бежали в 80 городах и поселках Украины и 31 стране мира: итоги 29-го «Пробега под каштанами»

В условиях военного положения участники 29-го Пробега не собирались на единственную локацию, а выходили на пробежку 5 км или прогулку в безопасных местах. Объединила участников как благотворительная цель мероприятия – сбор средств для Центра детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины, так и желание продемонстрировать всему миру непокорность украинцев.

Под каштанами в этом году бежали почти в каждой области Украины. Рассказывает Информатор со ссылкой на организаторов. Зарегистрированы участники из 80 городов и поселков нашей страны. Более того, к старту присоединялись украинцы и иностранцы из 31 страны мира. Своими фотографиями с пробежек участники делились в соцсетях с тэгом #probig2022.

Традиционно активнее всего выходили на Пробег именно в Киеве. Пробежалась в поддержку традиции в столице и команда Амбасадоров «Пробег под каштанами».

В составе команды бежали:

  • Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта Украины
  • Юлия Хан, Директор Департамента молодежи и спорта КГГА
  • Андрей Максименко, Главный врач ГУ «Научно-практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии» МЗ Украины, доктор медицинских наук
  • Владимир Жолнер, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины и Генеральный директор НДСЛ «ОХМАТДИТ»
  • Михаил Братах, Директор филиала УкрНдиГаз АО Укргаздобыча, представитель самой многочисленной корпоративной команды
  • Ольга Солодуха, украинская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта Украины
  • Андрей Джеджула, украинский актер театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, ведущий «Пробега под каштанами» 2019, 2021 гг.
  • Мишель Терещенко, Президент Ассоциации друзей ОХМАТДИТа
  • Владислав Гераскевич — украинский скелетонист
  • Этьен де Понсен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине
  • Сергей Конюшок, президент Федерации стронгмена Украины
  • Александр Комбат Писаренко, украинский стронгмен, участник АТО, чемпион Invictus Games.

Отметим, что среди участников есть и корпоративные команды. Самая многочисленная – АО Укргаздобыча насчитывает 450 благотворителей, вышедших на старт под единственным названием #КомандаНеравнодушных. Команда неравнодушных присоединилась к мероприятию в 2017 году, ежегодно увеличивая количество участников. С 2020 года к мероприятию также присоединились сотрудники из регионов: Полтавской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Киевской областей. В этом году часть команды бежала и за границей из-за вынужденной эвакуации.

Также к пробегу этого года присоединились команда Верховного Суда, Genesis, Ciklum, TowerIQ, ТЕРРАФУД, Sportbank, MacPaw, Альянс Энерго Трейд, PIN-UP TEAM, MetLife Ukraine, CHILA, ArricanoTeam, Три Медведя, Clean Point, Univest, Redfoxes, MGID, MGI, PSP Audit, Forward Bank, команда Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Выходили на старт и украинцы и иностранцы в 31 стране мира, а именно в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Дании, Израиля, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Кыргызстане, Китае, Кипре, Литве, Нидерландах, Германии , Норвегии, Румынии, Пакистана, Польши, Португалии, Словении, США, Турции, Венгрии, Чехии, Швеции, Франции, Японии.

Всего к 29-му «Пробегу под каштанами» присоединилось более 2203 участников. Благодаря их вкладам собрано 510 000 грн для Центра Детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Эти средства станут вкладом в закупку медицинского оборудования для Центра. Детальнее о том, какие нужды имеет заведение, смотрите здесь.

Фото: Андрей Жидков и Владимир Лебедь.

Наверх