Информатор Киев

ВОЙНА

В Киев на поездах ежедневно возвращается более 11 тысяч человек

Большинство поездов, курсирующих из западных регионов Украины в Киев, заполнены более чем на 95%.

Об этом сообщил глава правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин сегодня во время брифинга на столичном вокзале, передает Информатор.

«Больше всего сейчас людей едет с запада в Киев. У нас почти все такие рейсы заполнены более чем на 95%. Мы посчитали, что ежедневно в Киев возвращается только по железной дороге не менее 11 тыс. человек», — рассказал Александр Камышин. Он также подчеркнул, что возвращаются пассажиры из-за границы по железной дороге в Украину. Так, с 1 по 11 мая уже вернулось по железной дороге не менее 10 тыс. пассажиров из Европы.

«За май Укрзалізниця перевезла 250 тыс. пассажиров, из которых эвакуационными поездами – всего 10 тыс., а это не больше 4%. На вчера у нас было 177 человек из Покровска во Львов и 30 тыс. регулярных пассажиров. Это говорит о том, что люди возвращаются в нормальную жизнь и нормальное функционирование железной дороги», — пояснил председатель правления Укрзалізниці.

Напомним, за время реализации эвакуационных программ было доставлено поездами около 3,8 млн. пассажиров с востока, юга и центра Украины в западные регионы и 600 тыс. пассажиров с запада Украины в соседние страны. Укрзалізниця продолжает проводить эвакуацию населения там, где это необходимо.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх