Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве мужчина предлагал волонтерам перевозку экипировки для ВСУ и украл снаряжения на полмиллиона гривен

Мошенник в течение марта-апреля 2022 года под предлогом поставки военного снаряжения для нужд военнослужащих ВСУ присваивал себе экипировку, а потом продавал ее. Так мошенник обогатился на полмиллина гривен.

По данным следствия, подозреваемый предложил волонтеру свои услуги по перевозке военной экипировки из г. Киева в г. Чернигов, хотя на самом деле таких намерений не было. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Волонтер, доверяя ему, передал мужчине военное снаряжение – 40 бронежилетов, 15 раций, 4 коробки кровоостанавливающих медицинских средств на общую сумму почти 12,3 тысяч евро. Указанную экипировку волонтер приобрел за собственные средства для ВСУ и намеревался передать в Черниговскую военную областную администрацию для дальнейшего распределения по потребностям военнослужащих.

С полученной военной экипировкой гражданин исчез и продал его, а вырученные от реализации денежные средства присвоил.

Также правоохранители установили, что в течение марта-апреля подозреваемый входил в доверие к другим волонтерским организациям столицы, уверяя их в своих возможностях поставить из-за границы военное снаряжение, в том числе дроны, и таким образом завладел их денежными средствами.

За этот период он обманул волонтеров столицы на общую сумму почти полмиллиона гривен.

По месту его жительства правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяты вещественные доказательства. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх