Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Что такое оборонительная операция Киева и опасно ли возвращаться в столицу

Оборонительная операция – это форма ведения боевых действий оперативным объединением. Киевская оборонная операция имела целью не допустить противника в столицу.

Об этом рассказал глава военной администрации Киева Николай Жирнов, передает Информатор.

Операция проводилась с 24 февраля по 2 апреля.

По словам Жирнова, цель операции достигнута.

Противник остановлен, ему причинены значительные потери, дезорганизовано его управление системы материально-технического обеспечения, личный состав деморализован.

Чтобы не попасть в окружение в результате контрнаступательных действий сил обороны, он был вынужден отступить на территорию российской федерации и республики Беларусь.

«По этим признакам операцию можно считать завершенной. Но исчезла ли угроза Киев? – Нет. Противник не отказался от своих агрессивных намерений. Потому мы должны быть готовы в дальнейшем защищать столицу», — отметил глава военной администрации.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх