Информатор Киев

ВОЙНА

Вез матери медикаменты по лесной дороге и подорвался на бомбе: на заминированной Киевщине ряд трагический случаев

В Киевской области зафиксировали ряд трагических фактов, когда пренебрежение оговорками правоохранителей стоило гражданам не только здоровья, но и жизни.

Оккупанты отступили с Киевщины, но оставили в наших краях немало ужасных «сюрпризов». Взрывчатка в машинах, растяжки в домах, неразорванные снаряды и мины на дорогах. Сообщает Информатор со ссылкой на главу полиции Киевской области Андрея Небытова.

«К сожалению, мы уже зафиксировали ряд трагических фактов, когда пренебрежение оговорками правоохранителей стоило гражданам не только здоровья, но и жизни», — написал Небытов.

Так, на Гавронщине местные жители зашли в не обследованный взрывотехниками дом. В подвале русские агрессоры оставили растяжку. Три человека получили травмы.

В Бучанском районе бригада электриков направлялась через село Наливайковка. Машина наехала на мину. В результате взрыва водитель и электромонтер получили травмы разной степени тяжести. Оба потерпевших  госпитализированы, к счастью выжили.

В начале апреля 46-летний киевлянин вез матери медикаменты в Вышгородский район. На лесной дороге рядом с селом Феневичи мужчина взорвался на взрывной ловушке. От полученных травм он погиб на месте.

«Призываю всех жителей Киевщины быть осторожными, не «путешествовать» в неисследованных специалистами зонах, не пользоваться лесными дорогами и тропами, в районах бывших в оккупации, следить за детьми и четко следовать инструкциям взрывотехников и спасателей», — просит глава нацполиции Киевщины.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх