Информатор Киев

ВОЙНА

Для поиска пропавших: в Украине создали Национальное информационное бюро

Централизованно собирают информацию о пропавших и пленных.

Информация о военнопленных, больных и пропавших без вести украинцах, погибших с обеих сторон конфликта поступает в Национальное информационное бюро. Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает Информатор.

Обратиться в бюро можно по короткому номеру 1648 или городскому номеру (044) 287-81-65. Также форма для запросов открыта на сайте https://nib.gov.ua/uk/. Позже подобный сервис будет работать в мессенджерах.

Информация поступает через Красный Крест. Сейчас в Национальном информационном бюро и Минреинтеграции есть списки военнопленных украинцев, военнопленных оккупантов и гражданских заложников. Списки сформированы по информации, которая поступила от органов государственной власти и от граждан.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Елена Скобцева

Наверх