Інформатор Київ

ВІЙНА

Укрзалізниця просит украинцев помочь обезопасить вокзалы и выгружать гуманитарку: как стать волонтером

Вокзальная компания ищет волонтеров и просто небезразличных людей. В это сложное время железной дороге необходима ваша помощь. Сейчас поезда курсируют сутками напролет, доставляя женщин и детей в безопасные места.

Средняя населенность поезда сейчас составляет 200%, а проводники работают без перерыва и выходных, рискуя своим здоровьем и жизнью, чтобы доставить каждого в безопасное место. Передает Информтаор со ссылкой на УЗ.

Рук не хватает, поэтому необходима ваша помощь! Что нужно сделать?

1. Заклеить окна на всех действующих вокзалах Украины для минимизации ран острыми обломками при взрывах.

В условиях взрывов и стрельбы стеклянные окна могут представлять дополнительную опасность. Нужны волонтеры, которые могут заклеить стеклянные окна на вокзалах. Внимание, нужно будет выполнить работы на высоте, ведь на некоторых помещениях вокзалов высота потолков может достигать 10 метров.

2. На всех действующих вокзалах страны следует подготовить и расклеить инструкции по действиям граждан при взрывах. Здесь не нужно объяснять ничего.

3. Привозить и загружать в поезд питьевую воду и еду на железнодорожных станциях: Ивано-Франковск, Черновцы, Ужгород, Львов, Ковель, Одесса, Запорожье, Лиман, Константиновка, Днепр, Кривой Рог, Киев, Харьков, Хмельницкий, Бердичев и Винница.

Укрзалізниця – компания, которая имеет Железные нервы: перевозки осуществляются, работники депо обеспечивают нас подвижным составом, а машинисты и проводники доставляют пассажиров. Последние, хоть и сами из стали, но все же люди и им нужна еда и вода, чтобы обеспечить бесперебойное курсирование поезда.

Пожалуйста, все, кто может помочь железной дороге – обращайтесь к координаторам УЗ по телефонам:

+38(097)307-79-08 Наталья;

+38(097)851-10-71 Елена.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору