Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на Бессарабке меняют разметку и устраивают парковку: как выглядит и что изменится

На днях приступили к реализации комплексной схемы организации дорожного движения на Бессарабской площади, улицы Бассейной и по Крутому спуску.

Сейчас там наносят новую разметку, устанавливают и заменяют дорожные знаки, устраивают парковочные карманы и двустороннюю велосипедную дорожку на участке между б-ром Леси Украинский и ул. Крещатик.  Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Бессарабская площадь — один из самых загруженных транспортных узлов Киева, который пропускает около 25 000 автомобилей в сутки. Благодаря новому подходу и перераспределения уличного пространства площадь с постоянно перегруженного транспортного узла наконец превратится в более удобное и комфортное пространство всех участников движения», — отметил Александр Густелев.

По его словам, на улице Бассейной уже устраивают парковочные карманы и велосипедную дорожку длиной 1,5 км. Она будет проходить тротуарной зоны и проезжей частью ул. Бассейной. Для безопасности и удобства велосипедистов велополосы отделяют пластиковым бортом от зоны парковки автомобилей. К сожалению, водители автомобилей уже сломали установленный борт. Его придется заменить.

«Этот участок, согласно Концепции развития велосипедной инфраструктуры в Киева, является важной частью будущего магистрального веломаршрута «Лесной массив-Центр» и объединит запроектированную велосипедную инфраструктуру на ул. Крещатик и ряд улиц столичного Печерска. Также для удобства пешеходов устроили более удобный пешеходный переход через Крутой спуск на Бессарабскую площадь. Ранее пешеходы должны были переходить четыре полосы движения. Теперь — две», — добавил Александр Густелев.

Идеей для изменений Бессарабской площади стали наработки школы-воркшопа «Трансформация Бессарабской площади», состоявшейся в 2018 году. Активисты и эксперты по транспортному планированию предложили более удобные варианты организации пространства площади, целью которых является повышение комфорта движения пешеходов и общественного транспорта.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх