Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве по Русановке гулял мужчина с гранатой в кармане

Мужчину с подозрительным предметом заметил прохожий и позвонил в полицию. Теперь 48-летнему владельцу боеприпаса грозит до семи лет лишения свободы.

В полицию по спецлинии 102 поступило сообщение от прохожего о том, что на Русановской набережной он заметил неизвестного, который переложил с одного кармана в другой предмет, похожий на гранату. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Во время поверхностного осмотра в кармане мужчины правоохранители обнаружили предмет, похожий гранату РГД-5 и запал. Сотрудники взрывотехнической службы изъяли опасные предметы, которые в дальнейшем направили на экспертное исследование. Злоумышленник объяснил, что якобы нашел гранату и решил оставить себе.

Полицейские задержали правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался местный житель, 1973 года рождения, ранее попадал в поле зрения правоохранителей за незаконное хранение оружия.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх