ЖИЗНЬ

ЛГБТ-марш в Киеве: в центр стянут силовиков, а улицы оградят турникетами с металлоискателями

В воскресенье, 19 сентября, в центре Киева соберутся тысячи человек, чтобы пройтись по улицам города в рамках Марша равенства. В связи с этим обеспечивать правопорядок во время ЛГБТ-шествия будут полицейские, военнослужащие Нацгвардии и работники ГСЧС.

«Киевские полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины переведены на усиленный вариант несения службы и проинструктированы относительно алгоритма действий в случае выявления нарушений или провокаций во время запланированного мероприятия», — сообщили в полиции Киева, передает Информатор.

В воскресенье, 19 сентября, в столице состоится Марш равенства, который будет проходить в центральной части города возле парка имени Тараса Шевченко. По информации организаторов, в мероприятии примут участие до десяти тысяч граждан.

Как сообщил начальник полиции Киева Иван Выговский, в день проведения марша по определенному маршруту и ​​рядом с ним правоохранители ограничат доступ к территории, но эти меры будут действовать исключительно для надлежащего обеспечения порядке:

«Столичная полиция готова к надлежащему обеспечению правопорядка во время Марша равенства. Будут установлены заградительные турникеты и фильтрационные пункты с металлоискателями и пропускным режимом. Также на охрану публичной безопасности привлечем взрывотехников и кинологов со служебными собаками, а с целью недопущения провокаций или конфликтных ситуаций между участниками акции и другими гражданами усиленно нести службу наряды полиции диалога».

Полиция Киева будет работать для того, чтобы на должном уровне обеспечить правопорядок и безопасность каждого гражданина, а также свободу собраний и демонстраций. Поэтому обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием и заранее выбрать маршруты с учетом временных ограничений.

В 2019 году Марш Равенства прошел 23 июня и собрал 8000 участников и участниц. Мы работали и общались на параде как с участникам КиевПрайда, так и с его противниками. А больше все фотографии с ЛГБТ-парада смотрите в нашем альбоме в Facebook под названием «Марш равенства 2019».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх