НОВОСТИ

В Киеве из водоемов достали тела пяти человек:

Последствия опасного отдыха на воде продолжают пополнять трагическую статистику столичной службы спасения. Только за последние три дня в Киеве утонули пять человек.

С начала года на воде в Киеве погибли 52 человека, с начала купального сезона уже 40. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«Спасатели каждый день продолжают напоминать гражданам, как опасно купаться на неофициальных пляжах и необорудованных для этого местах. Чрезвычайники непрерывно проводят профилактические рейды и проверяют места отдыха. Делают все возможное, чтобы донести до каждого: новости про утопленников — это показатель бессознательного поведения общества. Что может натворить лишний бокал алкоголя или пренебрежение элементарными правилами поведения в теории знает каждый, однако отчаянные продолжают проверять судьбу на практике. Говорили, говорили, дождались выходных и заплакали!», — отметили в ГСЧС.

Так, в субботу, 7 августа, столичные спасатели трижды получали вызовы по утопленникам.
Первый был в 15:06 из Днепровского района столицы. По улице Радужная, 15 на озере «Радунка» с помощью водолазного снаряжения подняли на поверхность с глубины 6 метров и доставили к берегу тело женщины.

Следующий вызов о гибели на воде поступил в чрезвычайников в 18:28. На реке Днепр, возле Южного моста, мужчина пошел купаться и не вернулся. В 19:27 на расстоянии 30 метров от левого берега на глубине 6 метров водолазы обнаружили тело мужчины без признаков жизни.

Третьего утопленника нашли в Деснянском районе столицы. По улице Крайняя, на озере Алмазное на расстоянии 10 метров от берега с помощью надувной лодки спасатели доставили тело к берегу и передали правоохранителям.

Уже в воскресенье, 8 августа, спасатели снова доставали утопленника из воды.
В 7:08 поступило сообщение о том, что на озере Вырлица, что в Дарницком районе, нашли тело мужского пола.

Еще один трагический случай произошел в Днепровский районе на озере «Тельбин» 9 августа утром. На расстоянии 10 метров от берега на поверхности воды обнаружено тело женщины в возрасте около 50 лет.

Главное управление ДСНС Украины в г.. Киеве обращается к гражданам с просьбой не пренебрегать правилами безопасности во время отдыха на водных объектах. Отдыхать только в оборудованных для купания местах. Следить за собой и теми, кто находится рядом.

Помните: купаться в состоянии алкогольного опьянения не менее рискованно, чем садиться в таком состоянии за руль автомобиля. Ваша жизнь — в ваших руках!

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх