ЖИЗНЬ

Пасха 2021: чего нельзя делать в этот день

Пасха (Воскресение Христово) — это не только один из важнейших праздников для христиан. Пасха еще и знаменует собой окончание Великого поста, который назван так неслучайно. В день Воскресения Христова верующие наконец могут наслаждаться любой пищей, не отказывая себе в удовольствии съесть мясо.

Однако снятие ограничения на питание не означает, что в Пасху можно делать все, что угодно. В этот день также существуют свои строгие запреты, о которых Информатор сейчас и расскажет.

Поскольку, как мы уже упоминали, Пасха — светлый праздник, поэтому главные правила угадать несложно: не скупиться, не предаваться унынию. При этом следует помнить, что Пасха — это не только Воскресение Христово, но и вся последующая неделя, также называемая Светлой седмицей.

Также, несмотря на окончание Великого поста, в ходе которого христиане воздерживались в пище в течение 48 дней, священники не рекомендуют употреблять много алкоголя. Единственное, что позволено пить — вино, а вот от употребления водки нужно воздерживаться.

Самый же основной запрет на Пасху касается работы — любой труд находится под запретом. Исключением являются случаи, когда рабочее время у человека установлено по графику. Запрет распространяется в основном на работу по дому и во дворе. Также нельзя и ездить на кладбище, что объясняется запретом на проведение панихид в Светлую неделю. Объясняется запрет тем, что скорбь об усопших не может быть совместима с радостью от воскресения из мертвых Иисуса Христа.

Все новости, которые касаются этого светлого христианского праздника, читайте по тегу Пасха.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх