Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Продление локдауна в Киеве: когда будут принимать решение

В понедельник, 12 апреля, Кличко созвал срочный брифинг по ситуации с распространением коронавируса в Киеве. Мэр объяснил, заем нужен общенациональный локдаун и ограничение передвижения между областями. А также рассказал о планах продления ограничений.

Решение о продлении локдауна в столице будет принято во время заседания комиссии 14 апреля, в среду. Сообщил Кличко, передает Информатор.

И оно будет принято исходя из ситуации с распространением вируса. Но динамика неутешительная. А в СМИ уже начали распространять слухи о том, что локдаун продлят до 10 мая.

«Ограничение« красной »зоны в столице были объявлены до 16 апреля. И мы говорим о том, что городская власть будет исходить исключительно из эпидемиологической ситуации. В среду, 14 апреля, состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, где примут решение о дальнейших шагах по карантину в Киеве», — сказал Виталий Кличко.

Он также отметил, что в борьбе с пандемией местные власти принимает все мер, в ее компетенции.

«Мы подготовили и продолжаем готовить кровати для приема больных — в чем городу практически не помогают. Мы обеспечиваем больницы медикаментами, кислородом, средствами индивидуальной защиты. Мы из городского бюджета выплачиваем надбавки столичным медикам. Мы усилили ограничения с 20 марта — еще до того, как Киев попал в «красную» зону. Мы делаем все, чтобы защитить здоровье и жизнь киевлян», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточила локдаун: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх