ВЛАСТЬ

Продление локдауна в Киеве: Кличко прокомментировал слухи в СМИ

В четверг, 8 апреля, Кличко прокомментировал слухи в СМИ о продлении локдауна в Киеве. Сказал, что решение о возможном продлении строгих ограничений город будет принимать, исходя из эпидемиологической ситуации и динамики распространения болезни

И принимать такое решение будет Постоянная комиссия по вопросам техногенно экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала «Украина-24», комментируя информацию СМИ о том, что город якобы планирует продлить карантин до 10 мая, передает Информатор.

«Я удивлен, услышав такие «новости». Такое решение в столице может принять только Постоянная комиссия по вопросам техногенно экологической безопасности. А этот вопрос на заседание не выносили и решение такого не обсуждали и не принимали. Я не исключаю, что вопрос о продлении суровых ограничений может возникнуть. Но исключительно учитывая динамику распространения болезни. Если количество больных будет и дальше расти, я не исключаю, что это может произойти. Мы наблюдаем за динамикой. Пока мы четвертый день в карантине», — отметил Виталий Кличко.

Он также отметил, что город продолжает разворачивать дополнительные кровати для приема больных коронавирус.

«Нам сегодня критически нужны кровати. В частности, и оснащены подачей кислорода. Ведь каждое такое кровать — это спасенная жизнь. Мы неоднократно обращались предоставить нам кровати в ведомственных больницах, которые могут принять до 10000 больных. Но нам дают их понемногу. И этого мало. медицинская система города уже работает на изломе. Мы еще надеемся на помощь центральной власти. Потому что сейчас борьбу с пандемией ведет исключительно власть местная. Мы разворачиваем дополнительные отделения. Мы занимаемся вопросами поступление кислорода», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточила локдаун: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх