ЖИЗНЬ

На Киев надвигается похолодание и мокрый снег

Апрель не хочет радовать нас уже весенней погодой. На Украину и Киев надвигается холодная воздушная масса, которая принесет с собой мокрый снег.

7-го апреля на территории Украины зайдут воздушные массы арктического происхождения и влажный южный циклон. Об этом Информатор узнал из сообщения синоптика Наталки Диденко.

«Холодная воздушная масса организует низкую температуру воздуха и даже снег с мокрым снегом на севере, местами в западных и центральных областях Украины. Температура воздуха в этих регионах будет опускаться до + 1 + 5 градусов. Восточная часть окажется в теплом секторе циклона, поэтому, например, в Луганской и Донецкой температура воздуха будет достигать в течение дня + 14 + 18 градусов», — написала Диденко.

Теплый воздух будет провоцировать преимущественно дождливую погоду. Дожди через деятельность активного циклона ожидаются на востоке, юге и во многих центральных областях, тех, что ближе к восточной части. Столбики термометров поднимутся до + 9 + 13 градусов. В Луганской, Донецкой областях и в Запорожье — до 14-18 градусов тепла.

А что в Киеве

В Киеве на Благовещение погода изменится. Ожидается похолодание до дневных + 3 + 5 градусов. Дождь превратится в мокрый снег. Юго-западный ветер перейдет на северный и северо-западный, будет порывистым. На выходных, 10-11 апреля, атмосфера угомонится и порадует солнечной и теплой погодой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх