ЖИЗНЬ

В Киеве из-за локдауна взлетели цены на такси: сколько стоит

С понедельника, 5 апреля, в Киеве начали действовать новые жесткие ограничения на проезд в общественном транспорте — только по спецпропускам. Но город выдает их не всем. Что делать жителям столицы, которым с утра в понедельник нужно уехать на работу/по делам, и у кого нет своего транспорта? Да — вызывать такси. 

Но цены на такси с 8:00 выросли минимум в три раза. Сообщает Информатор. Добрать со спальных районов до центра стоит обычно в районе 100-120 гривен. Сейчас же цены подскочили почти до 400.

Сложнее, и дороже, добраться с левого на правый берег: цены начинаются от 450 гривен.

В соцсетях пользователи негодуют, что невозможно уехать.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточает локдаун: закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх