ЖИЗНЬ

Полмиллиона пропусков для проезда в транспорте: сколько уже выдали и с какими проблемами столкнулись

В понедельник, 5 апреля, в Киеве начали действовать новые правила проезда в общественном транспорте.  Для обеспечения работы критической инфраструктуры столицы их сотрудникам выдали 437 000 спецпропусков.

Департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал уже 437 000 специальных пропусков для пользования общественным транспортом. В общем же напечатали 500 000 пропусков. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает Информатор.

«Из-за большого количества заявок мы в срочном порядке допечатывали дополнительно 100 000 спецпропусков. Сегодня должны выдать еще 63 тысячи. Для того, чтобы все, кому нужны спецпропуска, могли их получить, работники ответственных структурных подразделений и районных госадминистраций работали в оба выходных дня. Все, кто не получил пропуска, дополучат их в понедельник или вторник», — рассказал Николай Поворозник.

Он напомнил, что в первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

«Сегодня на маршруты столицы вышли более 1130 единиц подвижного состава. То есть весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход. Такая мера необходима для предотвращения скопления пассажиров в вестибюлях и на платформах станций. Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и «Муниципальной охраны», — подчеркнул Николай Поворозник.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточает локдаун: закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх