ЖИЗНЬ

Спецпропуск в общественный транспорт Киева: как выглядит, кому и сколько выдадут

В пятницу, 2 апреля, мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга показал, как будет выглядеть спецпропуск на общественный транспорт, который будет работать во время ограничений в специальном режиме, и рассказал, кому их будут выдавать.

Воспользоваться общественным транспортом из 5 апреля можно будет исключительно по наличии спецпропуска. Напоминает Информатор.

«Подчеркиваю, спецпропуск — это не проездной билет. За проезд платить нужно. При этом необходимо иметь с собой спецпропуск и документ об удостоверении личности. Напомню, такие пропуска получат в первую очередь работники критической инфраструктуры города. Это — медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные», — сказал Виталий Кличко.

Порядок получения пропусков смотрите здесь.

Всего таких пропусков будет, как и во время карантина прошлого года, около 400 000.

«Мы не будем уменьшать количество подвижного состава наземного общественного транспорта и его маршрутов. Потому наша главная задача — обеспечить передвижение по городу людей, от которых зависит жизнедеятельность столицы», — добавил мэр.

Он отметил, что на маршрутах столицы курсируют 1130 единиц наземного общественного транспорта. Они работают с наполнением — 50% от технической характеристики транспортного средства.

«Метрополитен в период ограничений тоже будет работать по обычному графику. То есть станции будут открывать и закрывать в то же время, как и всегда. Количество поездов на линиях не будут сокращать. Проезд в метро тоже будет только по спецпропускам», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточает локдаун: закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков.

Ранее мы писали, что глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил об угрозе остановки транспорта в Киеве и закрытии садов, если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх