ЖИЗНЬ

Остановить транспорт и закрыть сады: Киеву грозит полный локдаун уже с пятницы

В Киеве с каждым днем ухудшается статистика по коронавирусу: растет не только число новых случаев, а и количество пациентов, нуждающихся в госпитализации. Но при этом количество резервных коек в столице не бесконечное.

В случае, если Национальная академия наук не предоставит дополнительные койки для больных Covid-19, власти Киева могут пойти на ужесточение карантина — закрыть детские сады, младшие классы школ и остановить общественный транспорт. Причем произойти это может уже в пятницу, 2 апреля. Об этом в эфире «Украина 24» заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает Информатор по ссылкой на Страну.юа.

«Если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек, как обсуждалось, то будет в пятницу приниматься решение об усилении карантина», — сообщил он. По словам Рубана, в городе могут прекратить работу детских садов, младших классов и общественного транспорта.

«Что касается транспорта, то можно сказать, что «Укртрансбезопасность» игнорирует свои обязанности по контролю транспорта… Фиксируют многочисленные нарушения правил», — добавил он.

Отметим, что во время брифинга 31 марта мэр Киева Виталий Кличко пожаловался, что Национальная академия наук до сих пор не принимает больных коронавирусом. Тем временем, когда заполненность коек в коммунальных медучреждениях Киева — почти 80%.

19 марта Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начинают действовать жесткие ограничения. Что будет закрыто и что будет работать — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх