ЖИЗНЬ

В Киеве запретят царь-балконы: всех нарушителей оштрафуют

В Киеве собираются бороться с уродливыми балконами, портящими внешний вид зданий. Все «корабли», роскошные пластиковые «самовыдвиженцы» будут уничтожены, а их владельцев — оштрафуют. 

У владельцев «царь-балконов» есть время до 15 апреля убрать свои постройки самостоятельно, чтобы не получить штраф. Сумма штрафа варьируется от 1000 до 15000 гривен в зависимости от степени уродливости конструкции, оценивать это будут эксперты. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на тест «Какой вы балкон«.

Председатель общественной организации «Make Kyiv clean again» Руслан Самсонов рассказал, что проблема «царь-балконов» в столице стоит очень остро.

«Власти постоянно пытаются бороться с самостроями, но результатов немного. Более радикальные действия очистят фасады Киева от этого уродства и продемонстрируют всем желающим что-то пристроить, что так делать не нужно», — отметил он.

В первый раз владельца незаконного объекта предупредят о дате и времени сноса и попросят присутствовать во время процесса. Если хозяин балкона не отреагирует, снос пройдёт принудительно с внешней стороны. Металлические и другие конструкции, оставшиеся после демонтажа, планируют продать. Вырученные средства пойдут на создание инспекционной группы, которая будет выявлять в Киеве балконы-нарушители.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх