ЖИЗНЬ

«Новая почта» передала кислородное оборудование киевским больницам для лечения ковида

«Новая почта» предоставила очередную партию медицинского оборудования больницам в рамках благотворительной программы НП Манифест, на которую выделили дополнительно 10 млн гривен. На этот раз необходимо кислородное оборудование получили Киевские городские клинические больницы №4 и №7.

В эти заведения компания передала аппарат искусственной вентиляции легких, 50 кислородных концентраторов и 38 кислородных подушек.

«Слово «сатурация» твердо вошло в наш ежедневный лексикон и держится уже второй год. Сейчас кислород на вес золота, а его нехватка может стоить жизни. Год назад мы и не представляли, что больные будут стоять в очереди за тем, чтобы иметь возможность дышать. Стоять в стороне невозможно. Поэтому мы в Новой почте продолжаем свой НП Манифест помощи медицинским учреждениям, которые остро нуждаются кислородном оборудовании, и благотворительным фондам для адресной помощи больным коронавирусом», — заявила Инна Поперешнюк, соучредитель Новой почты.

На прошлой неделе благотворительные фонды Киева, Одессы и Львова получили 120 кислородных концентраторов и 100 кислородных подушек. С начала пандемии «Новая почта» выделила на борьбу с коронавирусной инфекцией 48 млн грн. Часть из них пойдет на поддержку медицинских учреждений в небольших населенных пунктах.

Компания обратилась с призывом сообщать о потребностях больниц. Если в больнице вашего села или города критически не хватает кислородного оборудования и медицинских средств для лечения коронавируса — пишите на почту corp.com@novaposhta.ua.

Партнерский материал

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх