ЖИЗНЬ

Из-за сильного снегопада в Киеве советуют не отправлять детей в школы и сады

В Киеве сильно ухудшилась погода: метели, сильный ветер и гололед ждет нас и во вторник. Хотя власти города заявили, что ухудшение погодных условий не повлияет на работу учебных заведений столицы, но все равно рекомендуют родителям оставить чад дома.

В связи со сложными погодными условиями в столице просят за возможности оставлять детей дома и обратить внимание на рекомендации городских служб во время непогоды. Об этом заявил в. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«Все школы и детские сады столицы будут работать. Однако в связи с сильными снегопадами, осложнениями на дорогах и снижением температуры воздуха городские службы рекомендуют по возможности оставлять детей дома», — отметил Валентин Мондриевский.

Он добавил, что также не стоит без необходимости пользоваться собственным транспортом и призвал не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не мешать уборке снега. Уменьшение нагрузки на автодороги позволит коммунальным службам максимально эффективно бороться с последствиями непогоды.

«Педагогические коллективы ориентированы максимально эффективно организовать учебный процесс и проинформировать родителей», — добавил Валентин Мондриевский.

По информации Украинского гидрометцентра, в Киеве сохранятся сложные погодные условия: метели, гололед, ночью — значительный снег, порывы ветра 15-20 м / с. Городская власть призывает киевлян быть внимательными, передвигаясь по городу.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх