ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, что будет с ценами на коммуналку в Киеве в 2020 году

В этом отопительном сезоне, как заверил жителей Киева Кличко, стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение в столице не изменится.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Вопрос тарифов поднимается каждый отопительный сезон. Увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой. И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду. У Киева обоснованы и
утверждены расчеты. Но в этот отопительный сезон цена услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится! Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019», — отметил Виталий Кличко.

По его словам, киевляне сегодня могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку. Так, почти 800 домов уже воспользовались городским программам по энергосбережению. Термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза.

«И столица продолжает воплощать такие программы. На 2021 мы выделили из бюджета более 150 000 000 гривен на мероприятия по энергосбережению. Подробнее узнать, как можно присоединиться к городских программ, можно на сайте КГГА», — сообщил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх