ЖИЗНЬ

В КГГА уточнили правила работы метро и общественного транспорта во время локдауна

В Киевсовете озвучили новые условия работы метро и общественного транспорта во время локдауна. Так, метрополитен в условиях усиленного карантина будет оперативно реагировать на ситуацию и регулировать пассажиропоток по обстоятельствам.

Во время весеннего локдауна городская власть также вначале регулировала работу транспорта в ручном режиме. Об этом рассказал секретарь КГГА Владимир Бондаренко, сообщает Информатор со ссылкой на эфир телеканала «Украина 24».

По его словам, если на некоторых станциях метро будет наблюдаться во время локдауна повышенное скопление людей на перроне, то на такие станции будет ограничен вход.

«Станция может ограничиваться на вход. Это не значит, что она полностью закрывается, просто несколько дверей будут ограничены на вход, и человеческий поток будет идти медленнее. Учитывая это, не будет скоплений в самих вестибюлях станций», — сообщил Бондаренко.

При этом чиновник подчеркнул, что метро на время локдауна никто закрывать не будет, наземный транспорт также будет курсировать в обычном режиме и по привычным маршрутам.

«Ограничение только одно — пускается в салон пассажир только в средствах защиты и в соответствии с количеством мест, которые вписаны в документе на транспортное средство. Это не только сидячие места. Если в паспорте транспортного средства есть места для стояния, то они также могут быть заполнены», — уточнил Бондаренко.

Ранее Информатор писал, какие ограничения будут актуальны в Киеве на период зимнего локдауна.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Маловичко Юлия

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх