ВЛАСТЬ

Зимний локдаун в Киеве: какие ограничения начали действовать с 8 до 24 января

С 00:00 8 января 00:00 25 января в Киеве, как и во всей стране, начал действовать ряд дополнительных запретов, введенных правительством. Чтобы планировать свой отдых, досуг, и жизнь на ближайшие несколько недель, нужно учитывать особенности работы разных сфер.

Во исполнение постановления Кабинета Министров Украины № 1236, в КГГА подписали и обнародовали протокол № 74 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Передает Информатор.

Дополнительные ограничения «карантина зимних каникул» будут касаться ряда сфер.

Торговля и общественное питание

  • С 8 до 24 января запрещается прием посетителей в ресторанах, кафе и барах. Заведения общественного питания смогут работать на вынос и осуществлять адресную доставку заказов.
  • Также запрещается прием покупателей в непродовольственных магазинах, а также работа непродовольственных рынков и ярмарок. Реализация товаров непродовольственными магазинами может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Смогут работать и принимать покупателей магазины, более 60% площади которых предназначено для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений.
  • Разрешается также торговля топливом.
  • Торговые центры должны прекратить прием посетителей. Только при наличии отдельного входа магазины, расположенные в ТРЦ, смогут осуществлять торговлю разрешенной группой товаров.

Бытовое обслуживание

  • Запрещается принимать посетителей субъектам хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере бытового обслуживания населения.
  • Смогут работать финансовые учреждения, учреждения и предприятия, предоставляют финансовые услуги и осуществляют деятельность по инкассации и перевозки валютных ценностей, также операторы почтовой связи.
  • Можно проводить медицинскую практику, ветеринарную практику.
  • Разрешена деятельность автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.
  • Парикмахерские и салоны красоты смогут работать по предварительной записи.
  • Работа отелей разрешается, но зоны общего питания в них работать только с 6:00 до 11:00.

Культура, досуг, спорт

  • С 8 до 24 января запрещается проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, а также прием посетителей в учреждениях культуры и других учреждениях развлекательной деятельности.
  • Также запрещается деятельность культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей до 1 человека на 5 кв. м.
  • Запрещается проведения религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых обеспечено соблюдение дистанции 1,5 м между присутствующими.
  • Запрещается прием посетителей в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах. Запрет не касается спортсменов национальных сборных команд Украина и их тренеров при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
  • Разрешается проведение официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украина и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей при условии соблюдения санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровье участников.

Новогодние локации

  • Новогодние локации в столице прекращают свою работу на время действия дополнительных противоэпидемических ограничений. В частности, должна быть остановлена ​​работа праздничных концертов, ярмарок, в том числе продуктовых, аттракционов, катков тому подобное.

Образование

  • По решению правительства, с 8 до 24 января запрещается посещение заведений образования независимо от формы собственности ее соискателями, кроме заведений дошкольного образования и специальных учебных заведений. То есть, в образовательных заведениях Киева зимние каникулы продлятся до 10 января. После зимних каникул, с 11 января, учебные заведения будут работать в дистанционном формате.
  • В обычном режиме продолжат работу только детские сады.

Транспорт

  • Общественный транспорт — трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси — должен осуществлять перевозки пассажиров только в пределах регламентированной технической документацией количества мест для сидения. Подчеркиваем, что во время действия дополнительных противоэпидемических ограничений с 8 до 24 января интервал движения общественного транспорта может быть изменено.
  • Кроме того, возможно ограничение на вход пассажиров на станциях метро для избежания скопления людей на платформах и в вагонах поездов. О соответствующих изменениях пассажиров будут информировать через звуковые объявления в салонах подвижного состава и на станциях метрополитена.
  • Городская власть призывает киевлян не пользоваться общественным транспортом без необходимости!

Государственные учреждения и структуры

  • Государственным учреждениям и структурам, которые расположены в Киеве, рекомендуем максимально перевести работу в дистанционный режим.

Центры предоставления административных услуг

  • Центры предоставления административных услуг будут предоставлять только очень важные услуги. В частности:
    1) выдачу готового паспорта гражданина Украины в форме ID-карты;
    2) выдачу паспорта общин

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх